Тяга к сладкому и соленому: как избавиться?

Тяга к сладкому и соленому: как избавиться?

Сколько раз вы вот так сидели вечером на диване или в кресле и во время просмотра любимого сериала вас внезапно охватывало огромное желание перекусить чем-нибудь ароматным, сладким и может, даже вприкуску с чаем?

А затем вы пытались подавить в себе это желание и убедить себя, что вы не голодны, верно? Возможно, вы даже пробовали заменить сахар фруктами, но потребность в глюкозе не утихала, а вы не могли устоять перед шоколадом или любым другим десертом.

kofe-chashka-bloknot-puteshestviia

Похожий сценарий может произойти, когда вы чувствуете сильное желание выпить еще одну чашку кофе или когда вы просто не можете съесть блюдо, если заранее не добавите в него солидную порцию соли.

Тяга к определенным продуктам питания — явный признак того, что ваш организм пытается указать вам на недостаток каких-то питательных веществ.

Swjournal расскажет, о чем ваше тело пытается вас предупредить, когда вы чувствуете потребность в сладостях, соленой пище или даже в кофе.

СЛАДОСТИ

keks-vypechka-sladkoe-ruka

Тяга к сладкому — признак дефицита магния. И уже доказано, что у женщин, ежедневно потребляющих достаточное количество этого минерала, гораздо меньше проявляются симптомы ПМС.

А недостаток магния в организме, наоборот, может усилить определенные симптомы во время женского цикла: повысить раздражительность, усилить отеки и или спровоцировать головные боли.

РЕШЕНИЕ: Увеличьте потребление овощей и зерен, богатых магнием, таких как шпинат, бобовые, орехи или семечки. Убедитесь, что в вашем завтраке, обеде и ужине есть что-то из числа перечисленных продуктов, и довольно быстро ваша тяга к сладкому уменьшится.

СОЛЬ

jogurt-sa-bobicama-i-orahom

Если вы любите досыпать соль в каждое несладкое блюдо, едите картофель фри, чипсы или крекеры, то так ваше тело постоянно обезвоживается, что может вызвать множество проблем.

Некоторые исследования показывают, что потребность в соли связана с недостатком кальция. Поэтому сейчас так много женщин, «сидящих» на диетах, где почти нет продуктов, богатых этим минералом, и они испытывают постоянную тягу к приправам, специям и соли.

РЕШЕНИЕ: Включите в рацион кефир, йогурт, сыр тофу, миндаль, кунжут или сардины.

КОФЕИН

kofe-chashka-tarelka-penka-pirog-zavtrak-kniga

У тяги к кофеину немного другая природа, и это может быть просто привычкой, а не проявлением недостатка в организме какого-либо важного минерала. Например, вы часто тянетесь к кофе, когда чувствуете усталость, и, возможно, вам нужно сохранить концентрацию.

Если ваша работа стала казаться вам бессмысленной или вы вынуждены постоянно заниматься отвлекающими вопросами, которые вы считаете ненужными, вы можете испытывать постоянную тягу к кофе. То же возможно при разочаровании или так называемом профессиональном выгорании.

РЕШЕНИЕ: Во-первых, полезно знать, что кофеин — это стимулятор, но он не дает вам необходимую энергию.

Во-вторых, нет ничего плохого в том, если вы пьете одну-две чашки кофе в день, но если ваша потребность намного сильнее, то подумайте — какие эмоции вы пытаетесь так «накормить»?

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.cоm