Имбирь — специя, пикантный ингредиент, который придает глубину и особый вкус каждому блюду, плюс, он подходит для летнего сезона.
У этого золотого корня — масса преимуществ для здоровья. Исследования показали, что он обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, он борется с тошнотой, лечит воспаление горла. Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты или хотите позаботиться о здоровье и уделить внимание телу, то добавление имбиря точно этому не помешает.
А имбирный сок — драгоценная смесь, которой можно наслаждаться разными способами.
Как сделать имбирный сок?
Вам нужно несколько кусочков свежего имбиря, нож для чистки, блендер и кусочек марли.
Шаг 1: очистите имбирь ножом или маленькой ложкой.
Шаг 2: положите имбирь в блендер, залейте его стаканом воды и перемешивайте, пока смесь не станет густой. В качестве альтернативы вы можете просто нарезать имбирь очень мелко.
Шаг третий: переложите мякоть имбиря в марлю и отожмите сок в стакан или кувшин. Постарайтесь выжать как можно больше — чем свежее имбирь, тем больше сока вы получите. Пикантный сок, полный вкуса, можно добавить к освежающим напиткам и использовать в других рецептах.
Как использовать имбирный сок?
Сделайте из него напиток. Вы можете пить имбирный сок чистым, но он довольно острый. Вместо этого легко приготовить освежающий коктейль, добавив в него несколько чайных ложек сахара, лимонного сока, льда и несколько листьев мяты, а остальную часть стакана можно наполнить водой.
Вы можете добавить имбирный сок в газированную воду для создания освежающего напитка. Подберите ингредиенты на свой вкус.
Еще один вариант — добавить одну чайную ложку имбирного сока в горячую воду с ложкой меда и приготовить успокаивающий чай.
Фото: Pinterest