Дома сложно сохранять прежний уровень активности, а холодильник в свободном доступе так и манит перекусить 3-4-5 раз в день. Предлагаем дать организму передышку и приготовить легкий, но вкусный ужин с курицей, которая наверняка есть у вас в холодильнике.
Содержание
Салат из куриного филе с брынзой и авокадо
Ингредиенты (4 порции):
1 куриное филе — 1 штука;
1 авокадо — 1 штука;
60 г брынзы;
Ветка помидоров черри;
Листья салата;
Лимон;
Оливковое масло;
1 лист MAGGI НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом.
В одной порции блюда: 182 ККал, 13г. белка, 12г. жиров, 5,4г. углеводов.
Приготовление:
Куриное филе отбейте до толщины в 1,5 см. Положите его в лист для жарки MAGGI НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом так, чтобы грудка оказалась в конверте. Обжарьте подготовленное филе на сковородке без добавления масла 5-7 минут с каждой стороны.
Салатные листья промойте, высушите и положите на тарелку. Томаты черри порежьте на 2 части. Авокадо и обжаренную куриную грудку нарежьте ломтиками.
Смешайте в чашке авокадо, салат и черри. Сверху выложите порезанное куриное филе и посыпьте все раскрошенной брынзой. Полейте салат оливковым маслом с соком лимона, добавьте специи по вкусу.
Тыквенное карри с курицей
Ингредиенты (4 порции):
2 куриных филе;
600 г тыквы;
Зелень и зеленый лук;
Листья салата;
Лимон;
Оливковое масло;
Упаковка MAGGI НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри.
В одной порции блюда: 178 ККал, 24г. белка, 3,1г. жиров, 13г. углеводов.
Приготовление:
Филе курицы и тыкву нарежьте крупными кубиками, затем положите все в рукав MAGGI НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри, добавьте смесь для запекания. Закройте все зажимом на расстоянии 6-8 см от края и помните пакет, чтобы распределить смесь равномерно.
Поместите пакет в металлическую или керамическую форму для запекания, чтобы хвостик остался снаружи. Запекайте рукав 30-40 минут, без использования режима «гриль».
Посыпьте готовое карри свежей зеленью и подавайте на стол!
Филе курицы с травами
Ингредиенты (4 порции):
400 г куриного филе;
50 г соевого соуса;
Головка чеснока;
Растительное масло;
Тимьян;
Розмарин;
MAGGI Приправа универсальная;
В одной порции блюда: 253 ККал, 25г. белка, 15г. жиров, 3,2г. углеводов.
Приготовление:
Измельчите травы в ступке, мелко нарежьте чеснок, укроп и петрушку, смешайте все с соевым соусом, приправой MAGGI и оливковым маслом.
Натрите куриное филе получившимся маринадом и поставьте в холодильник на 30-40 минут. 15 минут запекайте мясо в духовке при температуре 160 градусов.
Подавайте готовую курицу с салатом.
Если вы хотите добавить в рацион больше простых и сбалансированных блюд, то всегда можно воспользоваться «Планировщиком меню» MAGGI, где легко создать меню из полезных продуктов, которые уже есть в вашем холодильнике. А еще можно настроить параметры рациона и выбрать удобный стиль питания — например, низкокалорийный или вегетрианский.
Приятного аппетита и легкого настроения!
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Материалы пресс-служб