Фокачча с яблоками, фетой и зеленью

Фокачча с яблоками, фетой и зеленью

Теплый, ароматный хлеб фокачча с яблоками, сыром и травами — интересный домашний рецепт, чтобы подсластить холодные осенние дни

Ингредиенты:

— 600 г муки;
— 2 столовых ложки свежих дрожжей;
— 1 + ½ столовой ложки соли;
— 3 столовые ложки оливкового масла.

Дополнительно:

— Оливковое масло;
— 2 яблока среднего размера (около 300 г), тонко нарезанных и очищенных;
— 2 столовые ложки меда;
— 1 столовая ложка нарезанного розмарина;
— 170 г феты;
— Тимьян для украшения.

Приготовление:

IMG_6103

Приготовьте тесто для фокаччи: добавьте в миску муку, дрожжи, соль, 700 мл. кипятка и размешайте миксером на низкой скорости в течение 2 минут. После получения однородной смеси, снова перемешайте дополнительно 2 минуты на средней скорости.

Смажьте глубокую чашу оливковым маслом и переложите в нее получившееся тесто, накройте его пленкой и поставьте в теплое место на ночь, чтобы оно поднялось (или ждите не менее 12 часов).

Смажьте сковороду оливковым маслом и равномерно распределите тесто, затем подождите еще 15-30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите яблоки на тесто так, чтобы они едва покрывали будущий хлеб, в таком же духе полейте заготовку медом и посыпьте розмарином. Поместите фокаччу в духовку (самый нижний уровень) и запекайте до золотистого цвета (15-18 минут).

Готовый хлеб достаньте из духовки и подождите, пока он немного остынет, затем посыпьте его фетой и тимьяном. Дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Фото: zenskimagazin.rs

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ