Уколы красоты: как в 40 лет выглядеть на 30?

Уколы красоты: как в 40 лет выглядеть на 30?

Вечная молодость — мечта многих девушек. К сожалению, 21 век безжалостен, и мы живем в обществе, которое ценит не прожитые годы, а их отсутствие. И если вы хотите участвовать в гонке жизни в качестве серьезного игрока, то быть старым — недопустимо. Только аутсайдерам разрешено стареть. Потому многие представительницы прекрасного (и сильного) пола готовы на все, чтобы предотвратить появление морщин, носогубных складок или заломов на лбу. Увы, старение – естественный и неизбежный процесс. И к счастью, его вполне возможно замедлить, используя достижения современной косметологии.

Как именно это сделать Swjournal узнал у Дарьи Глазуновой, основательницы клиники эстетической медицины «СКАЙ ЭСТЕТ».

exp

Дарья Глазунова

Прежде чем говорить о решении такой эстетической проблемы, как морщины и дряблая кожа, надо разобраться, почему на лице появляются эти признаки старения.

С возрастом, кожа становится суше, она медленнее обновляется, замедляется метаболизм, снижается выработка коллагена и эластина, которые отвечают за её упругость. Мышцы слабеют и становятся заметно дряблыми. Неблагоприятное воздействие на кожу оказывает и окружающая среда. Вредные привычки (курение, регулярное употребление алкоголя) также ускоряют негативные процессы в коже.

11980-BEAUTY_-_EXPLAINER_-_Most_Powerful_Ingredient_Combos_for_Your_Shelf-header-1296x728

Конечно, beauty-индустрия не стоит на месте: современная косметология разрабатывает всё новые и новые способы замедлить естественные биологические процессы. Одно из направлений – использование токсина ботулизма для поддержания мышц лица в форме, так называемые «уколы красоты».

Ботокс — это яд, который вырабатывается бактериями clostridium botulinum, вне косметологии вызывающими пищевое отравление, называемое ботулизмом. Токсины, вырабатываемые этими бактериями, — одни из самых опасных. Путем фармакологического лечения для нужд медицины был получен низкоконцентрированный токсин, который используется в качестве терапии при многих заболеваниях. В последние десятилетия ботокс стал применяться в индустрии красоты, как средство омоложения лица и для разглаживания морщин.

Как выглядит лечение ботоксом?

botoks-podmladjivanje-poliklinika-diva

Инъекция яда, известная как ботокс, стала очень популярной в качестве средства для уменьшения морщин и омоложения лица с признаками старения. Эффект от процедуры временный. Преимущество этого лечения в том, что оно делается быстро и не требует времени на восстановление. А еще эта процедура не такая сложная, как некоторые другие косметические операции.

Небольшое количество яда вводится в определенную мышцу лица, которую желательно «подтянуть». Он блокирует нервы, которые обычно посылают сигнал мышцам к сокращению. Результат — яд временно ослабляет или полностью парализует определенные лицевые мышцы. Поскольку кожа отражает движения мышц под ней, блокируя работу определенных мышц, небольшие морщины на коже исчезают, а глубокие заломы значительно уменьшаются. Такой эффект сохраняется несколько месяцев — обычно около полугода.

Лечение проводится исключительно квалифицированным дерматологом в контролируемых условиях с использованием стерильного оборудования.

Ботулинический токсин А используется с 1980 года для лечения различных мышечных заболеваний в неврологии и офтальмологии. В 1987 году он получил одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на безопасное и эффективное использование в возрасте от 18 до 65 лет для лечения мелких и серьезных морщин на лбу, между бровями и вокруг глаз.

На beauty-рынке существует несколько лидирующих препаратов для инъекций. Один из них — французский «Диспорт».

Его чаще применяют для решения уже имеющихся проблем с кожей, например:

boree

Опущение линии бровей;
Появление первых мимических морщин в результате активной мимики лица;
«Гусиные лапки» вокруг глаз;
Глубокие межбровные морщины;
Глубокие морщины на лбу;
Увядание кожи на шее и декольте;
Общая гиперактивность мышц лица.

У людей с сухой кожей лица мимические морщинки появляются раньше, чем у обладателей жирной кожи. Чаще эпидермису просто не хватает должного увлажнения, именно поэтому на лице появляются заломы, которые со временем становятся глубже. Чтобы решить данную проблему, стоит прибегнуть к радикальным мерам.

Как и ботокс, диспорт используется для устранения возрастных проявлений: морщин, складок, «гусиных лапок». Он блокирует двигательную активность мышц, обеспечивая их расслабление, а в итоге — разглаживание морщин, заломов на лице, а также препятствует развитию новых морщин.

Диспорт применяется не только в косметологических целях, но и в лечебных — врачи назначают его при невралгии и повышенном тонусе мышц.

Хочется отметить, что уколы Диспорт может делать только человек, имеющий специальную подготовку и опыт диагностики и лечения таких заболеваний.

Что вас ждет сразу после лечения?

botoks-poliklinika-diva

Первые 2-3 часа после вмешательства расслабьтесь, не трогайте лицо руками и не трите кожу. Рекомендуется держать голову в вертикальном положении от трех до четырех часов. Не стоит пользоваться косметикой в ​​течение следующих 12 часов. Вам следует избегать чрезмерного воздействия тепла в течение, как минимум, 7 дней (сауны или солярия, длительного пребывания на солнце). По истечении этого времени вы можете вернуться к обычной жизни.

Пройдет 3-4 дня, прежде чем вы заметите первые эффекты. Полный эффект наступает примерно через неделю. Эффект для лица сохраняется в среднем 3-4 месяца, а иногда и до 6 месяцев. По окончании этого периода вы заметите, что снова появляются морщинки. Теперь можно получать следующую инъекцию ботокса, и лечение можно повторять неограниченное количество раз после истечения срока действия предыдущей инъекции.

Дерматологи утверждают, что при применении ботокса в умеренных количествах достигается естественный помолодевший вид.

В течение 72 часов после инъекции у большинства пациентов морщины частично или полностью исчезают. Вы будете должны вернуться за новой порцией через полгода. Доза вводимого ботокса обычно всегда одинакова.  Через 2 недели можно будет судить о результате процедуры.

Держится такой эффект от 3 до 6 месяцев. продолжительность зависит от индивидуальных особенностей организма.

Когда ботокс для лица — не лучший вариант?

botoks-ve-dudak-dolgunlaştırma

Не все морщины на лице можно убрать или уменьшить с помощью ботокса. Например, такие инъекции не смогут исправить последствия фотостарения. Не рекомендуется работать с нижней половиной лица — мышцы этой области важны для нормальной повседневной жизни, и их не рекомендуется ослаблять. Так что, если у вас есть складки вокруг губ, от которых вы хотите избавиться, то для вас найдутся другие косметические средства.

Пару слов о безопасности

Поскольку это токсичный яд, то возникает вопрос и о безопасности такого лечения. Специалисты утверждают, что «Диспорт» для лица полностью безопасен, если его использует образованный и опытный врач. Он обязан показать пациенту ампулу, которую он использует для лечения. Если на ней не будет этикетки с информацией о месте производства, концентрации и сроке годности препарата, то такое лечение небезопасно!

Поинтересуйтесь репутацией косметологической клиники и врачей. Поскольку это ваше лицо и это яд, который предполагается в него ввести.

Задача вашего врача — определить, являются ли морщинки под глазами мимическими (вызванными, например, смехом) или тонкими. При тонких морщинах ботокс неэффективен.

Что будет, если вы перестанете использовать ботокс?

PODMLADJIVANJE

Когда ботокс перестает работать, то ваше лицо станет нормальным. Старение кожи продолжится без каких-либо негативных последствий, кроме повторного появления морщин.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: pxhere.com