Итальянская классика — одно из вкусных и простых блюд, которые вы можете приготовить на вашей кухне. Соус бешамель, фарш, помидоры и сыр — почти идеальное сочетание.
Ингредиенты:
200 г пасты для лазаньи;
400 г фарша из говядины и свинины;
3 зубчика чеснока;
2 лука среднего размера;
500 г консервированных помидоров;
100 г оливкового масла;
200 г желтого сыра (можно положить больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений);
Помидоры черри для гарнира;
Соль и перец;
Соус бешамель:
2 столовые ложки масла;
2 столовые ложки муки;
500 мл молока;
Сушеный орегано и тимьян;
Свежий или сушеный базилик.
Приготовление:
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на разогретом масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте мясо и чеснок. Перемешайте и жарьте около 10-15 минут. Добавьте к ним помидоры и посолите.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло, добавьте 2 столовые ложки муки, холодное молоко и варите на медленном огне, помешивая до загустения. Приправить солью и перцем.
Смажьте сковороду маслом и выложите пасту. Положите немного сыра сверху, затем полейте соус болоньез, соус бешамель и снова добавьте сыр. Повторите, пока ингредиенты не закончатся. Полейте последний слой пасты соусом бешамель и посыпьте большим количеством желтого сыра.
Поместите лазанью в предварительно разогретую духовку (180-200ºC) и запекайте в течение 40 минут.
Вынув лазанью из духовки, вы можете украсить ее помидорами и свежими листьями базилика или тимьяна.
Считается, что лазанья в том виде, в каком вы ее знаете сегодня, была впервые приготовлена итальянцами в провинции Эмилия Романья. Однако первая лазанья была приготовлена древними греками, и название блюда произошло от посуды, в которой готовилась «лазанья». Позже итальянцы доработали этот рецепт, и лазанья стала итальянским специалитетом.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Goodfon