Большинство людей не пропускают утренний кофейный ритуал. К счастью, кофе полезен для здоровья, что делает наслаждение его вкусом вдвойне приятнее. Но когда речь заходит о его пользе для здоровья, то имеется в виду именно его «черный» вариант. Хотя с добавлением сахара, взбитых сливок, молока и различных искусственных ароматизаторов ваш напиток будет слаще и вкуснее, такой «кофе» будет чистой калорийной бомбой, и вам это ни к чему. Но есть и здоровые альтернативы!
Swjournal предлагает несколько здоровых способов улучшить вкус вашего кофе.
Содержание
Миндальное молоко
Молоко и взбитые сливки — популярные ингредиенты, которыми вы улучшаете ваш ежедневный кофе. Хотя добавление небольшого количества молока в напиток его точно не испортит, но есть и те, у кого непереносимость лактозы, или те, кто стремится исключить молоко животного происхождения из своего рациона. В этом случае миндаль — отличная замена коровьему молоку.
Обладая насыщенным вкусом, оно содержит меньше жира и больше кальция, чем традиционный продукт.
Кокосовое масло
Хотя до сих пор ведутся серьезные споры о пользе кокосового масла, истина в том, что оно содержит хорошие жиры, дает вам энергию, ускоряет метаболизм и не повышает уровень сахара в крови. Добавьте в кофе столовую ложку кокосового масла, и вы получите вкусный и полезный напиток.
Кардамон
Популярным способом подсластить кофе, безусловно, является использование кардамона. Эта специя ускоряет обмен веществ и придает вкусу кофе нотку экзотики.
Сироп агавы
Если вы добавляете в кофе белый сахар, то вы должны знать, что у него есть отличный заменитель — сироп агавы. У него низкий гликемический индекс, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
У агавы мягкий карамельный привкус, и она вкуснее белого сахара. Но хотя он натуральный и полезный, он все же калорийный, поэтому будьте осторожны с его количеством.
Какао
Кто устоит перед вкусом выпечки, шоколадным ароматом и начинкой с большим количеством взбитых сливок? К сожалению, всего один такой напиток может содержать огромное количество насыщенных жиров и до 40 граммов сахара.
Если вы хотите съесть немного шоколада, то почему бы не добавить какао в кофе? Сырое какао содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем темный шоколад. Добавьте всего одну столовую ложку порошка в чашку кофе, и вы получите насыщенный шоколадный напиток без сахара и жира!
Коллаген
У коллагена множество преимуществ. Он поможет вашим волосам, коже и ногтям, поддержит здоровье пищеварительного тракта, суставов и костей.
Почему бы не добавить его в кофе? Сам по себе коллаген не имеет вкуса и у него нет запаха, поэтому к чашке кофе и миндального молока добавьте чайную ложку коллагена, и вы получите действительно полезный и вкусный напиток.
Масло перечной мяты
Вряд ли мятное масло будет первым, о чем вы подумаете в случае с кофе, но даже немного этого экстракта может по-настоящему освежить ваш утренний напиток.
У него противовоспалительные свойства, оно содержит важные минералы, например, магний, оно даст дополнительную энергию вашему организму и сделает его выносливее.
Мед
Мед издавна использовался не только для чая. Добавив в чашку кофе ложку меда, вы получите полезный и вкусный напиток.
Мед содержит несколько минералов и антиоксидантов, он поможет укрепить вашу иммунную систему и поддержит общее состояние здоровья.
Как и у сиропа агавы, у меда низкий гликемический индекс, но все же не переусердствуйте!
Экстракт ванили
Ванильный латте в вашем кофе может содержать столько же сахара, сколько и стакан обычной газировки. Плюс, у сиропов, которые добавляют в кофе, часто искусственный аромат. Если вы любите кофе со вкусом ванили, то просто добавьте в него немного экстракта, но не перестарайтесь, потому что он может сделать напиток слишком горьким.
Корица
Зима и праздники ассоциируются с ароматным кофе со вкусом корицы. В составе этой специи максимальное число антиоксидантов, что делает ее идеальным спутником вашего утреннего кофе.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com