Неожиданные источники витамина С

Неожиданные источники витамина С

Наполните ваше ежедневное меню омолаживающими антиоксидантами и продуктами, богатыми витамином С, заодно способными защитить организм от депрессии, усталости, простуды, гриппа и вирусных инфекций. Это вещество способно творить чудеса!  

Продукты, богатые витамином С, такие как апельсины, лимоны, ягоды, брокколи, гранаты, перец, заодно помогают вашей коже оставаться здоровой, молодой и сияющей.

Витамин С укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, снижает риск сердечных заболеваний и очень полезен для вашей кожи. Он помогает щащититься от опасных солнечных лучей, радиации, солнечных ожогов и предотвратить старение. Его антиоксиданты помогают вам максимально легко восстановиться от атаки солнечного света.

Свойства витамина С

vitaminC

Витамин С помогает осветлить гиперпигментацию, отбелить кожу, делая ее гладкой и сияющей;

Он стимулирует производство и поддерживает тот коллаген, который уже есть в вашем организме, в вашей коже и помогающий ей сохрнять упругость. С возрастом в организме замедляется выработка коллагена;

Аскорбиновая кислота увлажняет кожу, снимает усталость и придает ей сияние.

Ваше тело не производит его самостоятельно, но вы должны получать его с пищей или добавками. При этом, например, средний апельсин содержит всего 69,7 мг витамина С, что меньше, чем во многих других фруктах и ​​овощах. Чтобы получить как можно больше витамина С, рекомендуется обратить внимание и на другие его источники.

Хотите получить ударную дозу витамина С, но не знаете, какие фрукты и овощи выбрать? Swjournal предлагает вам неожиданный список продуктов, богатых аскорбиновой кислотой.

# 1 Перец чили

chili-499062_1280

В половине стакана нарезанного или молотого перца чили вас ждет 107,8 мг витамина С. А еще исследователи из Университета Буффало доказали, что капсаицин, который делает перец таким острым, поможет вам облегчить боль в суставах и мышцах.

# 2 Красная паприка

paprika

В чашке измельченной красной паприки содержится 190 мг витамина С — почти в три раза больше, чем в апельсинах. Она также богата витамином А, который важен для здоровья глаз.

# 3 Зеленая паприка

salat-perec-masliny-syr

Чашка измельченной зеленой паприки содержит 120 мг витамина С, что составляет 200% от рекомендуемой суточной дозы. Плюс, это отличный источник клетчатки.

# 4 Капуста кель

kelj2000x1190_5978b366c899f

В дополнение к тому, что в кудрявой капусте вдвое больше от рекомендуемой суточной дозы витамина А и в семь раз больше рекомендуемой дневной нормы витамина К, одна тарелка такой капусты содержит 80,4 мг витамина С. Это питательное вещество богато минералами и жирными кислотами.

# 5 Брокколи

broccoli

Этот овощ семейства крестоцветных содержит 132 мг витамина С, клетчатку из всего 30 калорий на прием пищи. Вжно и то, что многочисленные исследования показывают способность брокколи предотвращать рак.

# 6 Папайя

smoothie_z_papai_01_0

Исследования показали, что папайя может очистить носовые пазухи, осветлить кожу и укрепить кости. Оди стакан этого экзотического фрукта содержит 88,3 мг витамина С.

# 7 Клубника

jagode-festival-sorta

Чашка клубники содержит 84,7 мг витамина C, а также здоровую дозу B9 и других веществ, полезных для здоровья сердца. Еще одно неожиданное свойство клубники в том, что она естественным образом отбеливает зубы.

# 8 Цветная капуста

 

Цветная капуста содержит 127,7 мг витамина С, плюс 5 граммов клетчатки и 5 граммов белка, независимо от того, запекаете ли вы ее, готовите на пару или делаете из нее пюре.

# 9 Брокколи

Эта капуста богата веществами, предотвращающими рак, и клетчаткой, а также содержит 74,8 мг витамина С. Если вас отталкивает горький вкус брюссельской капусты, то просто запеките ее.

# 10 Ананас

Ананас содержит только 78,9 мг витамина С, но вместе с ними — фермент бромелайн, помогающий расщеплять пищу и предотвращающий вздутие живота. Бромелайн действует, как естественное противовоспалительное средство, которое может помочь вам быстрее восстановиться после тяжелой тренировки.

# 11 Киви

Одна порция киви (примерно, два плода) содержит 137,2 мг витамина С. Этот фрукт также богат калием и медью.

# 12 Манго

Почувствуйте вкус тропиков и получите 122,3 мг витамина С вместе с одним манго. Помимо того, что этот фрукт богат витамином С, это отличный источник витамина А, который, как и витамин С, очень важен для крепкого иммунитета и поддержки здоровья глаз.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com