Что надо изменить в уходе за кожей к весне?

Что надо изменить в уходе за кожей к весне?

С наступлением весны приходится менять не только гардероб — вслед за одеждой и обувью необходимо пересмотреть и порядок ухода за кожей.

После долгих морозных месяцев, когда вокруг вас только сумрак, ветер, мокрый снег и холод, наконец-то, приходит весна. Зима уходит (ну, почти), унося с собой мрачное настроение и сухую раздраженную кожу. Кроме пробуждения от долгой зимы и ожидания яркого солнца, которое дарит вам хорошее настроение, многих ждет разочарование от собственной внешности. В зеркале вы ожидаете увидеть идеальное отражение, но, увы, смена сезонов притягивает и определенные проблемы: сухость, появление пигментации и серый, тусклый тон лица.

Vodice-za-lice-i-tijelo-ljeto-2020.-Farmacia

Чтобы сменить привычный уход за кожей с зимнего на весенний, откажитесь от плотных косметических средств в пользу легких, содержащих те же успокаивающие ингредиенты, но без масла и жира. Когда погода меняется с «холодной и сухой» на «влажную и теплую», важно, чтобы ежедневные бьюти-продукты, с помощью которых вы поддерживаете здоровье вашей кожи, и способ их использования тоже изменились.

Swjournal предлагает несколько советов, которые помогут вам подготовить лицо к первым теплым дням и обновить рутину ухода за кожей♥

Очищение

e886637fddce66b2054c96eee509c6c3

Что из неприятных подарков готовит вам межсезонье?

  • Тусклый оттенок кожи;
  • Потерю упругости;
  • Следы усталости;
  • Пигментацию.

В зимний период коже необходим особо интенсивный уход и питание, поскольку погода разрушает защитный слой кожных покровов. Плотный питающий крем, слабое увлажнение, недостаток солнечного света, свежего воздуха, прогулок и активностей на природе – все это не способствует вашей красоте.

Холодная погода обычно требует кремообразных очищающих средств, которые усиливают сухость кожи.

pexels-photo-92332

Весной из-за недостатка витаминов после зимнего периода кожа приобретает землистый цвет, теряет упругость, появляются следы усталости и обезвоженности. Повышение температуры, ультрафиолет активизируют работу сальных желез, провоцируют излишнюю потливость и чрезмерное образование себума, создающих среду для проявления высыпаний, угревой сыпи и раздражений.

По этой причине важно грамотно организовать уход за кожей и весной, чтобы поддержать естественный рН баланс кожи и нормальный уровень увлажненности, не допуская перегибов в ту или иную сторону. Весенняя солнечная активность влечет за собой появление веснушек и пигментных пятен.

С повышением температуры ваша кожа больше не нуждается в такой активной питательной поддержке, поскольку теперь она сама производит больше себума. И вместо использования густого увлажняющего очищающего средства переключитесь на что-нибудь легкое, например, гель. Такой вариант продолжит глубоко очищать вашу кожу и сохранять ее увлажненной, не провоцируя выработку кожного сала.

Очищающее средство может помочь вам контролировать избыток кожного сала и сделать цвет лица ровнее.

Увлажняющий крем

pexels-photo-4541924

Зимой ваша кожа питается и буквально получает влагу от густых увлажняющих кремов. А весной и летом она сама выделяет естественную смазку и лучше удерживает влагу, чем в холодные месяцы года. Но это не говорит о том, что с апреля вам не обязательно использовать увлажняющий крем.

Основные правила ухода за кожей весной подразумевают бережное очищение, насыщение витаминами, увлажнение, питание и защиту от ультрафиолетового излучения. Распространено заблуждение, что жирной коже не нужен увлажняющий крем, потому что он только добавит ей масла и блеска. Но в действительности, если вы ее совсем не увлажняете, то она б удет производить еще больше себума, чтобы восполнить недостаток увлажнения. И все это только усугубит акне, воспаления и черне точки.

Решение? Легкий увлажняющий крем, который быстро впитывается, содержит успокаивающие кожу ингредиенты, такие как гиалуроновая, гликолевая кислоты и морские водоросли.

Витамины

pexels-photo-4418745

Сухой коже, страдающей от недостатка витаминов, помогут средства с добавлением натуральных ягодных и фруктовых экстрактов. 25 минут — и она преобразится уже после первого использования средства, подобранного с учетом типа кожи и существующей проблемы!

Сыворотки

Такие продукты дополнят ваш повседневный уход за кожей, проникая глубоко и заряжая ее витаминами, обогащая ее питательными веществами. И для этого будет достаточно всего нескольких капель. Не нужно отказываться от сыворотки весной или летом, но следует поискать легкий состав.

Зимой сыворотки на масляной основе подходят для удержания влаги в глубоких слоях кожи, но с наступлением тепла и повышением влажности воздуха ей потребуется больше воздуха. Значит, замените плотную зимнюю сыворотку легкой и увлажняющей. Так вы получите все те же плюсы от целебных составов, но без эффекта маски, что может привести к повышению жирности и высыпаниям.

Крем с SPF

pexels-photo-4946400

Никто не будет спорить с тем, что солнцезащитный крем — залог здоровой кожи изнутри и снаружи. Вредные ультрафиолетовые лучи провоцируют пигментацию, мимические и возрастные морщины, плюс, могут нанести серьезный ущерб здоровью, например, привести к раку кожи.

Большинство вспоминают о солнцезащитном креме только тогда, когда им предстоит провести день на пляже, но истина в том, что солнцезащитный крем должен стать частью вашего постоянного ухода за кожей, так же, как умывание или увлажнение.

Зимой вам будет достаточно использования увлажняющего крема с SPF, но в солнечные теплые месяцы вы должны переключиться на что-то серьезнее. Будь то увлажняющий крем с SPF или легкий солнцезащитный крем, не забивающий поры.

Пилинг

pexels-photo-4940724

После долгой холодной зимы ваша кожа может заметно огрубеть и стать суше. Если вы действительно хотите вернуть ей мягкость и естественное сияние, то в первую очередь вам следует избавиться от омертвевших клеток. Мягкое отшелушивание удалит старую ошрубевшую кожу, а ваше лицо станет свежим и чистым.

Не стоит проводить пилинг перед выходом на улицу, поскольку солнечные лучи приведут к желтизне и пигментации. Уход за кожей весной может включать легкие пилинги для кожи любого типа. Для сухого типа достаточно процедуры не более одного раза в неделю, а для жирного — не более 2 раз. Выбирайте бережный поверхностный гоммаж, чтобы максимально мягко отшелушить ороговевшие чешуйки. И проводите процедуру на ночь, в этом случае у эпидермиса будет в запасе дополнительных 7 часов для восстановления.

Вы можете продолжать процедуру и летом (один или два раза в неделю достаточно для большинства типов кожи), но имейте в виду, что многие скрабы и кислоты могут сделать кожу чувствительнее к солнцу и восприимчивее к ожогам.

Пейте достаточно воды

sta-je-zdravije-piti-na-prazan-stomak-vodu-sa-limunom-ili-sircetom (2)

Увлажнение кожи весной так же важно, как и зимой. Период с марта по май — время омоложения, очищения, внутреннего освежения, так что избавляйтесь от этих вредных токсинов с помощью воды! И помните, что достаточное увлажнение- залог сияющей кожа. Рекомендуется выпивать 8 стаканов воды в день.

Используйте натуральную косметику

makeup-cetkice-vodic-02

Выбор декоративной косметики так же важен для здоровья вашей кожи, как и выбор уходовых средств.

Всегда следите за тем, чтобы у вас в руках была безвредная, например, минеральная косметика без парабенов и добавления минерального масла.

И конечно, не забывайте тщательно умываться на ночь.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com