Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Осень — время тыквы, и если дети не едят тыкву, то эти печенья им точно понравятся! Мало того, что это красиво, это ещё и безумно ароматно, нежно, рассыпчато, вкусно и умопомрачительно!

Они такие яркие внутри и так и манят чревоугодничать. Плюс, тыква очищает организм и улучшает пищеварение, в ней много кальция, фосфора, цинка, антиоксидантов, витамины А, С, Е, К, В.

1. Тыквенное печенье

Screenshot_2024_10_18-12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мера — стакан объемом 200 г

✓125 г тыквы (сварить);
✓Яйцо;
✓1/2 стакана сахара;
✓Стакан муки;
✓Чайная ложка соды;
✓1/4 столоые ложки растительного масла;
✓Грецкий орех, изюм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву пюрируйте блендером (сварите, слейте всю воду), добавьте к ней яйцо, сахар и масло. Ещё раз все пробейте блендером.

Муку смешайте с содой, просейте, соедините с пюре из тыквы.

Добавьте в получившееся тесто изюм и измельчённый грецкий орех. Хорошо все размешайте.

Тесто выкладывайте на противень, выложенный пергаментом, ложкой или через мешочек.

Выпекайте печенье 12-15 минут при 180’С.

Советы: пюре можно добыть путём отваривания или запекания. Делайте шарики небольшие — тесто сильно поднимается! Печенье на противне располагайте дальше друг от друга по той же причине, чтобы не слиплись.

2. Печенье с корицей

Screenshot_2024_10_18-24

Осторожно! Рецепт рассчитан на большое количество печенья. Можно легко половинить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓320 г муки;
✓Чайная ложка соды;
✓Чайная ложка разрыхлителя;
✓Чайная ложка корицы;
✓1/2 чайной ложки соли;
✓130 г сахара;
✓100 г сливочного масла;
✓220 г тыквенного пюре;
✓Яйцо;
✓0,5 чайной ложки ванилина;
✓Сахарная пудра для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске взбить сухие ингредиенты — муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль. Тщательно перемешайте все венчиком.

Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте к нему яйцо, тыквенное пюре и ванилин. Взбейте все до однородности. Постепенно введите мучную смесь и замесите тесто. Оно не будет густым и будет липнуть к рукам.

Оставьте тесто в холодильнике на час. Положите на противень пергамент, разогрейте духовку до 180 градусов.

Из охлажденного теста скатайте шарики, размером с грецкий орех, обкатайте их в сахарной пудре. Выложите шарики на противень, на расстоянии друг от друга, слегка приплюснув стаканом.

Выпекайте печенье минут 15 до золотистого цвета.

3. Печенье в виде тыквы⠀

Screenshot_2024_10_18-11

Кондитерскую нить можно заменить обычными нитками для шитья, сложив их в 7-8 слоев.

Можно испечь просто печенье, не используя нить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓60 г тыквенного пюре;
✓60 г сливочного масла;
✓45 г сахарной пудры;
✓100 г муки;
✓40 г крахмала;
✓Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно сделать тыквенное пюре (приготовьте его заранее или в тот же день, но оно должно остыть). Для этого тыкву нарежьте кусочками в виде полумесяца, переложите в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, запекаем до готовности (размягчения).

Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавьте к нему тыквенное пюре, хорошо взбйте все миксером.

Просейте муку, добавьте крахмал и немного соли. Замесите тесто, разделите его на шарики, размером чуть больше грецкого ореха, с помощью нити сделайте имитацию тыквы.

Отправьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. ориентируйтесь на низ печенья — следите, чтобы они не сгорели.

4. Тыквенное печенье с чизкейком

Screenshot_2024_10_18-13

Печенье с чизкейком получается нежным, ароматным и с ярким насыщенным вкусом. Это тот самый десерт, который можно с уверенностью порекомендовать приготовить независимо от сезона!

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

120 г. творожного сыра (у меня сочетание творожного сыра — 80 г. и мягкого творога — 50 г.);
2 ст. ложки сахарного песка;
0,5 ч. ложки ванильного экстракта.

ПЕЧЕНЬЕ

✓110 г сливочного масла (мягкое);
✓100 г сахарного песка;
✓100 г коричневого сахара;
✓120 г тыквенного пюре (плотной текстуры, не водянистое!);
✓Яйцо (крупное);
✓чайная ложка ванильного экстракта;
✓240 г пшеничной муки;
✓0,5 чайной ложки разрыхления;
✓0, 5 чайной ложки соды;
✓0, 5 столовой ложки соли;
✓2 чайной ложки корицы;
✓¼ чайной ложки мускатного ореха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начинки: соедините все ингредиенты до однородной массы.

Для печенья: в чаше смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех.

В отдельной чаше разотрите масло с двумя видами сахара. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и хорошо все перемешайте. Соедините все с мучной смесью и доведите до однородной массы. Тесто уберите в холодильник на час.

Далее, сформируйте из теста шарики, обваляйте их в коричневом сахаре. Переложите их на противень, застеленный пергаментом и с помощью ложки, сделать небольшое углубление. Заполните начинкой для чизкейка.

Выпекайте по 6 печений на одном противне при 180 градусах 10-12 минут.

Советы: пока печенье выпекается, держите остальную часть теста в холодильнике — так вам будет легче с ним работать.

В коричневый сахар, в котором будете обваливать шарики теста, можно добавить специи.

Тыквенное пюре для теста должно быть плотным, но если оно водянистое, тогда промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ