Если погода вас не радует, значит, придумывайте сами, как порадовать себя и близких!⠀
Беспроигрышный вариант для субботнего дня — это красивый и вкусный завтрак! Плюс, что в осенние выходные он должен быть ярким! Золотые листья за окном — чем не повод накрыть стол?
⠀
И конечно, свежезаваренный чай и любимые вафли с мёдом. Хрустящие сверху, нежные пористые внутри с запеченными фруктами или без них — это вкус настоящей осени!
Подавайте их горячими с шариком мороженого и чашечкой кофе. Звучит аппетитно? Тогда сохраняйте рецепты Swjournal.ru
Содержание
1. Вафли с яблоками и корицей
Ингредиенты
✔4 яйца;
✔3 ст л сахара + 1 пакетик ванильного сахара;
✔Щепотка соли;
✔1 ч л разрыхлителя;
✔70 гр слив масла (чуть меньше чем половина пачки);
✔100 мл молока;
✔2 яблока;
✔0,5 ч л корицы;
✔2 ст л без горки цельнозерновой муки (можно заменить обычной);
✔Мука 1 сорт — до консистенции как на оладьи, не гуще.
Приготовление
Яйца взбить в пышную пену с двумя видами сахара и солью. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, перемешать. Всыпать два вида муки, можно использовать один вид белой муки по желанию. И в конце добавить разрыхлитель, перемешать.
Пока тесто отдыхает, почистить от кожуры 2 яблока, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто вместо с корицей.
Выпекайте, заполняя всю поверхность вафельницы. Жарьте все до приличной румяности.
2. Творожные вафли
Ингредиенты
✔125 г нежирного творога;
✔60 г сливочного, растопленного масла;
✔3 ст. л. сахара;
✔Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
✔150 г муки;
✔1/8 л молока;
✔3 яйца.
Приготовление
Творог смешайте с растопленным маслом, добавьте сахар и цедру лимона. Постепенно добавляйте муку и молоко. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в тесто. Взбейте белки в очень крепкую пену и осторожно подмешивайте в тесто.
3. Нежные вафли
Ингредиенты
✔125 г. маргарина;
✔30 г. сахара;
✔100 г. муки;
✔4 яйца;
✔4 ст. л. сливок;
✔Ванилин — по вкусу.
Приготовление
Взбейте маргарин, к нему понемногу добавляйте сахар. Яйца взбейте до образования пены. Муку засыпайте во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто влейте взбитые яйца и еще раз хорошо перемешайте.
4. Песочные вафли
Ингредиенты
✔2 стакана муки;
✔1/2 стакана сахара;
✔Яйцо;
✔30 г. сливочного масла;
✔0,5 л. воды;
✔Соль, сода — на кончике чайной ложки;
✔Ванилин — по вкусу.
Приготовление
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин. Хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно долейте остальную воду и перемешайте.
5. Вафли на сметане
Ингредиенты
✔5 яиц;
✔5ст. л сахара;
✔1 ст. л сливочного масла;
✔1/2 стакана сметаны;
✔Стакан муки.
Приготовление
Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте в них растопленное масло (не горячее), сметану. Смешайте, добавьте муку и хорошо размешайте до получения однородной массы. Введите в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешайте сверху вниз.
6. Кокосовые вафли
Ингредиенты
✔150 г сливочного масла (маргарина);
✔300 г муки;
✔100 г кокосовой стружки;
✔100 г сахара;
✔Пакетик ванилина;
✔3 яйца;
✔ 1,5 ч. л. разрыхлителя;
✔Соль (щепотка).
Приготовление
Масло сливочное растопите, добавьте сахар и ванилин, перемешайте миксером. По одному добавляйте яйца. Всё перемешайте. Добавьте соль и кокосовую стружку. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешайте.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com