Трудно представить праздничный стол без шампанского. Но не все знают о полезных свойствах этого новогоднего напитка.
Swjournal расскажет о полезных свойствах шампанского, его калорийности и о том, как оно влияет на ваш организм в целом и работу сердца в частности.
Польза шампанского
Считается, что игристое вино – самый низкокалорийный алкогольный напиток, поскольку, в частности, в бокале полусухого или брюта содержится всего 95 ккал. А тот же объем полусухого белого или красного вина содержит от 135 до 200 ккал.
Так как игристое вино делается из винограда, то в его составе есть полифенол – мощный антиоксидант из ягод, омолаживающий ваш организм, ускоряющий регенерацию кожи, а также выступающий в качестве профилактики болезни Альцгеймера, Паркинсона и других заболеваний мозга.
Те, кто предпочитает шампанское, реже остальных сталкиваются с проблемами памяти. Плюс, шампанское помогает снять нервное напряжение и избавиться от стресcа. Главное условие – количество, поэтому не злоупотребляйте даже условно безвредным алкоголем. Чтобы ощутить всю пользу этого напитка, будет достаточно пары бокалов.
Разумное потребление игристого вина положительно сказывается и на работе сердца — оно активизирует кровообращение, расширяет сосуды и понижает артериальное давление. Плюс, вино активно борется с повышенным холестерином в крови.
Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com