Уход за зоной шеи — как сохранить ее молодость?

Уход за зоной шеи — как сохранить ее молодость?

Девушки уделяют так много внимания лицу, но нередко забывают о шее. А ведь именно на ней знаки старения заметны отчётливее всего. Вместо того, чтобы прятать проблемные места под высоким воротником, шарфами и платками, дайте им правильный косметический уход!

Шея очень важна хотя бы потому, что она удерживает вашу голову в вертикальном положении! В ней проходят нервы, соединяющие ваш мозг с телом. Она отводит лимфатическую жидкость с вашего лица, поэтому в обычном состоянии вы не отекаете.

Согласно статистике, кожа лица у большинства  женщин среднего возраста чаще нормального или комбинированного типа. Но кожа шеи и декольте – сухого. Это значит, что ни один привычный крем для лица не сможет помочь сухой и тонкой коже в области груди.

Как помочь шее?

834390ffdd16682d5eb9d97b8f2f306c

Экономия на уходе за кожей, игнорирование солнцезащиты, проверка почты и скроллинг смартфона весь день? Стоит ли говорить, что ваша шея заслуживает лучшего! Как минимум, ей требуется отдельный косметический уход.

Да, это дополнительное усилие, но если у вас нет времени или вы предпочитаете минималистский режим уходя за собой, то вполне нормально использовать средства для ухода за лицом для шеи и зоны декольте.

Однако кожа на шее сильно отличается от лица — она на две трети тоньше. Ихотя она очень эластичная, это значит и то, что она легко растягивается, поэтому ей будет полезен индивидуальный подход.

Шея так же постоянно двигается и попадает под действие ультрафиолетовых лучей, что делает ее чувствительнее к фотостарению. После повреждения шеи УФ-излучением, ее гораздо труднее восстанавливать, чем лицо.

Что нужно включить в процедуру ухода за шеей, чтобы кожа на ней оставалась красивой и подтянутой как можно дольше?

Всегда используйте солнцезащитный крем с высоким SPF

Использование солнцезащитного крема защитит нежную кожу шеи и декольте от солнца. При этом большинство забывают пользоваться санскрином при ношении футболок с V-образным вырезом, даже если они нанесли его крем на лицо. Выбирая состав для шеи и зоны декольте, ищите продукт, который защитит ее от UVA и UVB лучей.

Не забывайте о пилинге

d7e5bd5532d6489829ef913477f2dc57

Как и на лице, омертвевшие клетки кожи могут накапливаться на шее и груди, и в результате кожа будет выглядеть грубее (и старше), чем на самом деле.

Чтобы этого избежать, используйте нежный скраб для восстановлеия кровообращения и подготовки кожи к нанесению увлажняющего крема.

Увлажнение

Увлажнение кожи в этой области имеет решающее значение, потому что так кож будет выглядеть здоровее и сиять.

Продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, могут не только способствовать увлажнению, но заодно заметно подтянут и укрепят кожу шеи.

Разглаживание морщин

Используйте средства, специально предназначенные для шеи и зоны декольте.

Хотя лучше наносить привычный увлажняющий крем для лица и груди, чем вообще этого не делать, используйте продукты, специально разработанные для этих зон.

Важно использовать косметику осторожно

soeursmagazine_statrebadaukljucujebeautyrutinavasegvrata-1170x530

Кожа на шее и груди тонкая и может быть чувствительнее к некоторым из тех же ингредиентов, используемых в креме для лица, поэтому, хотя по-прежнему важно наносить антивозрастные ингредиенты на шею, частота и количество может варьироваться.

Наносите крем движениями снизу вверх

Всякий раз, когда вы наносите продукты на шею, лучше это делать длинными движениями вверх. Это позволит избежать усиления воздействия силы тяжести.

Перестаньте так часто смотреть в телефон

Все это делают, это бесспорно, но при наклонении головы кожа на шее теряет тонус.  Когда вы поднимаете голову, напрягается шейная мышца, но без тренировки она ослабевает, что приводит к неэстетичным складкам и появлению морщин. Чтобы это предотвратить, по возможности не смотрите на компьютер или в телефон сверху вниз и старайтесь подносить его ближе к лицу.

Есть опасения, что и воздействие синего света может способствовать повреждению свободными радикалами и привести к гиперпигментации и темным пятнам на коже.

Упростите процедуру ухода

Если советов и рекомендаций по продуктам слишком много, то расслабьтесь и упростите ваш косметический уход.

Лучше наносить антиоксидантную сыворотку с витамином С на эти области утром.

Если вы планируете использовать ретиноиды в утренние часы, то не забудьте следом нанести крем с SPF, потому что этот активный ингредиент делает кожу чувствительнее к УФ-повреждению.

Используйте насыщенный увлажняющий крем, пейте больше воды, не забывайте о коллагене и обязательно ведите здоровый образ жизни — чтобы ваша кожа (и не только на шее) всегда была упругой и сияющей.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com