Самые французские прически

Самые французские прически

При обсуждении темы красоты, независимо от того, идет ли речь об уходе за кожей или макияже, многие в первую очередь вспоминают француженок.

Они уже давно заслужили звание примеров для подражания – и в вопросах ухода за собой, и при создании нестандартных образов.

Те же правила касаются и волос, ведь даже самые простые и небрежные прически у этих девушек всегда выглядят одновременно элегантно и шикарно.

На протяжении многих лет источником вдохновения были известные француженки, такие как Джейн Биркин, Каролин де Мегрэ или Бриджит Бардо, чьи прически копировали девушки по всему миру. И их образы актуальны и сегодня.

Поэтому в этот раз Swjournal выбрал самые популярные у француженок прически, которые они носят десятилетиями.

1. Французский боб

QIP Shot - Screen 22335

Есть ли прическа более «французская», чем боб? Лучшее ее описание — «идеально-несовершенная», и она отличается от классического боба тем, что сочетается с плавными краями, богатой текстурой и объемом.

Французский боб короткий и растрепанный, и хотя это не обязательно, но предпочтительнее носить его с челкой.

QIP Shot - Screen 22336

Если у вас от природы густые и слегка волнистые волосы, то будет достаточно уложить кончики воском или любым другим средством.

С другой стороны, девушкам с прямыми волосами понадобится щипцы или плойка, чтобы завить кончики.

2. Длинные волосы и челка

QIP Shot - Screen 22337

Эту прическу прославила легендарная Джейн Биркин, но и после ее ухода в прошлом году огромное количество девушек, и не только во Франции, продолжают «носить» длинные волосы в сочетании с челкой.

QIP Shot - Screen 22338

В зависимости от формы лица можно выбирать разные виды челки, а парижанкам нравится длинный вариант, который они часто носят с пробором посередине.

Вам следует носить эту прическу слегка взлохмаченной, а для достижения нужного эффекта лучше нанести на волосы солевой спрей.

3. Слои

QIP Shot - Screen 22339

В списке причесок, которые обожают француженки, обязательно есть стрижка «ступеньками».

Однако в отличие от остальной планеты, где женщины предпочитают многослойные стрижки на длинных волосах, француженки выбирают волосы средней длины.

QIP Shot - Screen 22340

Хорошая новость в том, что в этом году многослойность возвращается в моду, так что во всем мире это будет одна из востребованных причесок. И это отличный выбор для тех, кто хочет добавить динамичности образу.

Лучший способ сделат эту прическу – закрутить кончики внутрь большой щеткой и нанести на локоны средство для объема.

4. Длинный боб

QIP Shot - Screen 22341

Кроме короткого боба, француженки любят «длинную» версию этой прически, которую они обычно носят с челкой.

Конечно, и длинный боб выглядит небрежно и немного неряшливо.

QIP Shot - Screen 22342

Такого образа проще добиться, если у вас густые, объемные волосы, а девушкам с тонкими прямыми волосами понадобится текстурирующий продукт. Француженки очень часто используют для этого сухой шампунь.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ