Что такое масло шафрана и как оно помогает бороться с акне?

Что такое масло шафрана и как оно помогает бороться с акне?

При упоминании составов и косметики для избавления от акне, прыщей и воспалений на коже, в первую очередь вспоминаются такие громкие названия, как салициловая кислота, ретинол и перекись бензоила.

И это правильно, поскольку, несомненно, это самые эффективные антибактериальные продукты для ухода за чувствительным лицом.

Однако все чаще упоминается еще один натуральный многоцелевой ингредиент, который вы могли бы включить в регулярный уход за чувствительной кожей и для ее очищения, — шафрановое масло.

Растительное масло

pexels-photo-5480028-safr

Шафран, или Carthamus tinctorius, — растение, известное человеческой цивилизации на протяжении 4000 лет. Этот продукт получают методом холодного отжима цветочных семян. У него долгая история использования: в кулинарии (шафрановое масло считается одним из самых полезных), в качестве красителя для текстиля (благодаря насыщенному желто-оранжево-красному оттенку) и для ухода за кожей.

На рынке есть множество эффективных натуральных средств для ухода за кожей, и можно задать логичный вопрос, зачем вам в домашнем уходе еще одно масло?

Прежде всего потому что у него уникальные качества, которые отличают его среди других схожих продуктов.

Масло шафрана увлажняет эпидермис, оно богато защитными антиоксидантами, противовоспалительное, помогает заживлять раны, уменьшает наличие и размеры черных точек.

Шафрановое масло особенно хорошо сочетается с витамином С — еще одним мощным антиоксидантом.

Это масло — одно из немногих, у которого очень высокий состав жирных кислот, положительно влияющих на кожу. При холодном отжиме, правильной обработке и хранении у масла сохраняется высокий уровень антиоксидантных и антимикробных свойств, чем у других схожих продуктов, обычно используемых для ухода за кожей.

Как использовать шафрановое масло?

zasto-je-caj-od-safrana-dobar-za-vas

Оно очень хорошо переносится и не вызывает камедонов, поэтому его можно использовать при любом типе кожи. Благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам оно борется с неровностями на коже, акне и угрями.

Просто нанесите непосредственно на кожу две-три капли качественного, минимально обработанного органического шафранового масла.
Храните его в упаковке из темного стекла вдали от источников солнечного света.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото : Pexels.com