Гранола — одно из любимых блюд к завтраку. Она хрустящая, вкусная, сытная и гораздо полезный покупных смесей с большим количеством добавок, кукурузного сиропа и сахара.
Преимущество домашних мюсли в том, что вы можете запекать ее в больших количествах, хранить в банках и есть в течение до 3 недель.
Кроме того, с такой гранолой вам потребуется минимум усилий, чтобы приготовить полезный и сытный завтрак для все семьи.
Идеальный вариант — в сочетании с греческим йогуртом, сезонными фруктами, чайной ложкой арахисового масла.
✔ Время на приготовление — 10 минут;
✔ Время выпечки — 20 минут;
✔ Общее время выпечки — 30 минут.
Ингредиенты
✔140 г овсяных хлопьев;
✔40 г кокосовой стружки;
✔50 г сырого миндаля;
✔50 г грецких орехов/орехов пекан;
✔¼ чайные ложки соли;
✔80 мл сиропа агавы;
✔Чайная ложка ванильного экстракта;
✔45 мл кокосового масла;
По желанию: сухофрукты, орехи.
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 ° C.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, измельченный миндаль и грецкие орехи (их необязательно очень мелко нарезать).
В кастрюле, на слабом огне смешайте кокосовое масло, сироп агавы и ванильный экстракт, нагревайте все 2-3 минуты.
Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и хорошо перемешайте. Вам нужно получить густую, но влажную смесь.
Поместите бумагу для выпечки на противень и переложите смесь на противень, равномерно все распределите и поставьте в духовку на 10 минут.
Перемешайте смеь на протвине, снизьте температуру до 120 ° C и запекайте ее еще 10 минут. Когда вы увидите, что она приобрела золотисто-коричневый цвет — значит, все готово.
Все духовки разные, и гранола горит быстро, поэтому постоянное ее проверьте и смотрите, как она запекается!
Когда гранола запечется, дайте ей полностью остыть, затем разделите на кусочки и храните в банке. Съешьте все в течение 3 недель.
Вы можете подавать гранолу с греческим, питьевым йогуртом или молоком, со свежими или сушеными фруктами, кусочками шоколада, семечками… Возможностей бесчисленное множество!
Этот рецепт веганский и, если вы используете овсянку без глютена, то может легко превратиться в безглютеновый!
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram