Рецепт красного торта к празднику

Рецепт красного торта к празднику

Яркий красно-белый торт «Красный бархат» — знаменитый десерт, который часто готовят и подают на День Святого Валентина.

Как правило, по рецепту это несколько слоев сочного красного бисквита, щедро покрытого начинкой из белого сливочного сыра.

Swjournal предлагает к празднику приготовить и попробовать этот необычный и очень вкусный десерт!

1. История десерта

1644430704-shutterstock_1635273952-768x513

Рецепт торта появился еще в викторианскую эпоху, в середине 19 века.

Благодаря необычному и утонченному виду он получил название «красный бархат».

Во время Второй мировой войны кондитеры использовали кипяченый сок свеклы, чтобы дать ему уникальный алый цвет и придать ему особую сочность. Позже этот ингредиент был заменен пищевым красителем, но некоторые кондитеры до сих пор используют натуральный продукт.

Существует множество вариаций классического рецепта: различные печенья, кексы, вафли, пончики и даже чизкейк. Есть напитки и коктейли, вдохновленные этим знаменитым десертом.

2. Как приготовить торт «Красный бархат»?

pexels-photo-6133316

Хотя некоторых пугает такой яркий и пышный вид, этот десерт на самом деле довольно легко приготовить. В оригинальном рецепте он готовится из сливочного масла, какао-порошка, яиц, сахара и муки.

Три специальных ингредиента дают ему такую влажную текстуру: уксус, пищевая сода, а также пахта или ферментированное молоко.

Ингредиенты

Для бисквита

💙2 1/2 стакана универсальной муки;
💙2 столовые ложки какао-порошка;
💙Чайная ложка пищевой соды;
💙Чайная ложка соли;
💙1/2 стакана растительного масла;
💙1 1/2 стакана сахарного песка;
💙2 1/2 чайных ложки красного пищевого красителя;
💙4 яйца, комнатной температуры;
💙Столовая ложка ванильного экстракта;
💙Чайная ложка белого уксуса;
💙1 1/3 стакана пахты;

Для глазури из сливочного сыра

💙230 г сливочного сыра, комнатной температуры;
💙230 г сливочного масла, комнатной температуры;
💙Столовая ложка ванильного экстракта;
💙1/2 чайной ложки соли;
💙7 стаканов сахарной пудры.

Приготовление

pexels-photo-6133312

Разогрейте духовку до 180 °C и застелите две круглые формы для выпечки диаметром 20 или 22 см специальной пергаментной бумагой так, чтобы она была только на дне, при этом бока формы нужно смазать сливочным маслом.

В большую чашку просейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и соль, затем отставьте все сторону на время.

С помощью миксера взбейте вместе масло и сахар до однородности, в течение 2 минут. Добавьте к ним яйца — по одному, и мешайте, пока смесь не станет воздушной и пенистой. Затем добавьте ванильный экстракт и пищевой краситель и снова все хорошо перемешайте.

В отдельной чашке смешайте пахту и уксус и на время отставьте все отложите в сторону.

Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и смесь из пахты и уксуса. Аккуратно все перемешайте все ингредиенты.

Разделите тесто, затем разлейте его в подготовленные формы для выпечки и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину теста, не будет выходить полностью сухой и чистой.

Дайте коржу полностью остыть.

pexels-photo-6133308

Смешивайте масло и сливочный сыр около 2 минут, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте к нему экстракт ванили, соль и сахарную пудру и перемешайте еще 2 минуты.

Выложите первый корж на поднос, а затем обильно смажьте его приготовленным кремом. Сверху положить еще один корж, затем снова щедро смажьте кремом.

Затем обмажьте торт кремом снаружи и украсьте красным пищевым красителем или какими-нибудь яркими фруктами по желанию, хотя и без этого все будет красиво и эффектно!

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ