Яркий красно-белый торт «Красный бархат» — знаменитый десерт, который часто готовят и подают на День Святого Валентина.
Как правило, по рецепту это несколько слоев сочного красного бисквита, щедро покрытого начинкой из белого сливочного сыра.
Swjournal предлагает к празднику приготовить и попробовать этот необычный и очень вкусный десерт!
Содержание
1. История десерта
Рецепт торта появился еще в викторианскую эпоху, в середине 19 века.
Благодаря необычному и утонченному виду он получил название «красный бархат».
Во время Второй мировой войны кондитеры использовали кипяченый сок свеклы, чтобы дать ему уникальный алый цвет и придать ему особую сочность. Позже этот ингредиент был заменен пищевым красителем, но некоторые кондитеры до сих пор используют натуральный продукт.
Существует множество вариаций классического рецепта: различные печенья, кексы, вафли, пончики и даже чизкейк. Есть напитки и коктейли, вдохновленные этим знаменитым десертом.
2. Как приготовить торт «Красный бархат»?
Хотя некоторых пугает такой яркий и пышный вид, этот десерт на самом деле довольно легко приготовить. В оригинальном рецепте он готовится из сливочного масла, какао-порошка, яиц, сахара и муки.
Три специальных ингредиента дают ему такую влажную текстуру: уксус, пищевая сода, а также пахта или ферментированное молоко.
Ингредиенты
Для бисквита
💙2 1/2 стакана универсальной муки;
💙2 столовые ложки какао-порошка;
💙Чайная ложка пищевой соды;
💙Чайная ложка соли;
💙1/2 стакана растительного масла;
💙1 1/2 стакана сахарного песка;
💙2 1/2 чайных ложки красного пищевого красителя;
💙4 яйца, комнатной температуры;
💙Столовая ложка ванильного экстракта;
💙Чайная ложка белого уксуса;
💙1 1/3 стакана пахты;
Для глазури из сливочного сыра
💙230 г сливочного сыра, комнатной температуры;
💙230 г сливочного масла, комнатной температуры;
💙Столовая ложка ванильного экстракта;
💙1/2 чайной ложки соли;
💙7 стаканов сахарной пудры.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C и застелите две круглые формы для выпечки диаметром 20 или 22 см специальной пергаментной бумагой так, чтобы она была только на дне, при этом бока формы нужно смазать сливочным маслом.
В большую чашку просейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и соль, затем отставьте все сторону на время.
С помощью миксера взбейте вместе масло и сахар до однородности, в течение 2 минут. Добавьте к ним яйца — по одному, и мешайте, пока смесь не станет воздушной и пенистой. Затем добавьте ванильный экстракт и пищевой краситель и снова все хорошо перемешайте.
В отдельной чашке смешайте пахту и уксус и на время отставьте все отложите в сторону.
Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и смесь из пахты и уксуса. Аккуратно все перемешайте все ингредиенты.
Разделите тесто, затем разлейте его в подготовленные формы для выпечки и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину теста, не будет выходить полностью сухой и чистой.
Дайте коржу полностью остыть.
Смешивайте масло и сливочный сыр около 2 минут, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте к нему экстракт ванили, соль и сахарную пудру и перемешайте еще 2 минуты.
Выложите первый корж на поднос, а затем обильно смажьте его приготовленным кремом. Сверху положить еще один корж, затем снова щедро смажьте кремом.
Затем обмажьте торт кремом снаружи и украсьте красным пищевым красителем или какими-нибудь яркими фруктами по желанию, хотя и без этого все будет красиво и эффектно!
Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram