Бананы в выпечке — это очень вкусно!
А мягкий, нежный, ароматный, больше похожий на кекс хлеб с бананом станет отличным дополнением вашего завтрак️а.
Для него подходят даже самые перезрелые чёрные плоды, и с ними получается даже круче. Если вы до сих пор не пекли его, то обязательно их попробуйте.
Он такой нежный, сладкий, и что важно — не сухой. И никто не заметит разницу с невеганским рецептом!
В этом рецепте самые простые ингредиенты, даже растительное масло найдётся на любой кухне. Тесто замешивается за пять минут и без миксера! И активной работы тут, максимум, минут на 10.
Swjournal настаивает — вы должны это попробовать!
1. Банановый хлеб
Ингредиенты
✔️4 очень спелых банана;
✔️125 г кленового или сиропа топинамбура;
✔️40 г кокосового масла, растопленного, если оно было в холодильнике;
✔️125 мл несладкого растительного молока;
✔️25 г семян чиа;
✔️Столовая ложка яблочного уксуса;
✔️Столовая ложка экстракта ванили;
✔️75 г пшенной муки;
✔️85 г рисовой муки;
✔️Чайная ложка пищевой соды;
✔️Чайная ложка разрыхлителя;
✔️Щепотка морской или гималайской соли;
✔️Щепотка молотого мускатного ореха;
✔️90 г орехов;
✔️Сухофрукты и семена по настроению.
Приготовление
В большой миске разомните 2 банана до кашицы, добавьте к ним жидкие ингредиенты, отставьте в сторону.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Затем соедините их с влажными, тщательно перемешайте, добавьте орехи, семена, сухофрукты.
Распределите тесто равномерно в форме для хлеба, выровняв верх.
Разогрейте духовку до 140-160°C. Выпекать хлеб 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная для проверки, не выйдет из него сухой.
Остудите выпечку в течение 5 минут прежде, чем вынуть из духовки для полного остывания. Хотя его можно есть и тёплым.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram