Летние принты: самые солнечные и стильные

Летние принты: самые солнечные и стильные

Принты — синоним лета, и вне зависимости от того, где и как вы их будете носить, веселые узоры на платьях, брюках, юбках и даже обуви в это время года обязательны.

В текущем сезоне дизайнеры предложили немного другой вид tie-dye узора, мотивы египетских шарфов, тропические цветы, а также принты, напоминающие ручную вышивку.

5667788789989009

Еще один тренд, который, возможно, вдохновит вас на незабываемое летнее путешествие, — вещи с ремесленными элементами, такие как замысловатая вышивка и узоры. Не так важно, выберете ли вы легкие широкие брюки или расшитое цветами платье-макси — такие мотивы будут выглядеть словно сувениры, привезенные вами с разных необыченых стран и городов.

Тропические цветы

4567888990090

Хотя цветочные узоры нельзя назвать неожиданной и революционной идеей, они уместны в любом случае и в любом виде прекрасны. Вместе с ними модные коллекции с мотивами гибискуса и пальмовых листьев перенесут вас в далекие тропики.

Модные эксперты настоятельно рекомендуют модницам обратить внимание на вещи с тропическим, а также экзотическим принтами. Нетривиальный, контрастный рисунок, особенно гармонично экзотический, а также тропический принт подойдут и для пляжных аутфитов, и для прогулок по городу.

Нежный и женственный цветочный принт подойдет и для повседневных, и для праздничных летних образов. И такой рисунок поможет дамам с лишним весом выглядеть утонченнее.

Цветовая палитра? Насыщенная и смелая!

Этнические платки

456878990900

Узоры на шелковых шарфах восходят еще к египетским временам, а голивудские звезды и дизайнеры популяризировали их в 50-х, 60-х и 70-х годах. Если вы не хотите отставать от мировых знаменитостей, то поэкспериментируйте и попробуйте необычно повязать такие шарфы на голову и шею, носите их с туниками или платьями макси длины.

По мере развития тренда, схожие мотивы появлялись в 80-х и 90-х. В этом году дизайнеры объединили разные эпохи с психоделическими узорами и принтами, вдохновившись рисунками на старинных платках, для создания самых эффектных современных вещей и аксессуаров.

Tie-dye

455767889990

Этой весной дизайнеры посвятили целые коллекции мотивам tie-dye, расставляя цветные акварельные разводы на всем: от будничных платьев и одежды до сандалий, сумок и шляп.

Несмотя на то, что обычно tie-dye ассоциируется с психоделическими образами в радужных оттенках, в этом году такие узоры определенно будут сложнее — теперь они представлены землистыми тонами и монохромной палитрой.

Такая “абстракция” – новое веяние, набирающее обороты с каждым днём. Теперь такая лаконичная, минималистическая абстракция добавит благородности и элегантности любому вашему летнему образу.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Harper’s Bazaar