Как сузить расширенные поры без чистки лица?

Как сузить расширенные поры без чистки лица?

Расширенные поры — распространенная проблема у девушек с жирной кожей. В норме они не видны человеческому глазу, но при неблагоприятных условиях могут спровоцировать появление акне, угрей и других дефектов.

Для решения проблемы можно обратиться в косметический салон, при этом не обязательно прибегать к механической чистке лица, которая травмирует кожу и еще больше активизирует работу сальных желез.

Юлия Таточко

Swjournal вместе с экспертом Юлией Таточко — косметологом, специалистом по массажу лица, выпускницей American Beauty Schools of America и автором марафона «Преображение 2.0» — расскажет о причинах появления расширенных пор и современных методах, которые позволят привести в порядок жирную кожу.

Причины расширенных пор

naslovnalice

Поры — микроскопические каналы на коже, связанные с потовыми и сальными железами. Через них выделяется секрет, обеспечивающий эластичность и влажность кожного покрова. На ширину пор влияет множество факторов, один из которых, увы, наследственность.

Но особенности кожи определяет не только генетика. Поры могут расширяться под воздействием гормональных нарушений во время беременности, менопаузы, в подростковом возрасте или вследствие заболеваний эндокринной системы.

Огромное влияние на состояние кожного покрова оказывает питание. Обилие в рационе жареных, жирных, сладких блюд, богатых жирами и углеводами, усиливает железистые выделения. «Подлить масла в огонь» может и неправильно подобранная косметика, увлечение спиртовыми средствами для лечения акне.

Возрастные изменения и частое пребывание на солнце также способствуют нарушению синтеза коллагена и усиленной работе сальных желез, что ведет к закупорке протоков и развитию акне.

Сузить, уменьшить размеры пор невозможно, но сгладить и сделать их менее заметными помогут правильно подобранные косметические процедуры.

Комплексный уход за жирной кожей

5-maski-za-lice-protiv-mitesera-bora-i-suve-koze (2)

Чтобы избавиться от жирного блеска кожи и расширенных пор, умывайтесь дважды в день, смывая декоративную и уходовую косметику перед сном с помощью пенки, геля или мусса с экстрактами гамамелиса и корня солодки, цинком и кислотами. После процедуры используйте тоник для восстановления рН кожи.

Обязательно наносите и матирующие средства: летом — сыворотки, в холодное время — кремы.

Для сужения пор раз в неделю наносите на лицо глиняную маску. Но не допускайте ее высыхания, если не хотите получить обратный эффект, поскольку так кожа будет пытаться компенсировать потерю влаги усиленным выделением себума. И не забывайте об увлажняющем креме, в составе которого могут быть гиалуроновая кислота, аллантоин, муцин и другие компоненты, помогающие коже сохранить влагу.

Пилинги

podkozhnye-pryshhi-na-lice-12

Это эффективное средство от расширенных пор, запускающее процессы регенерации и удаляющее омертвевшие клетки. Пилинг отшелушивает ороговевшие частицы, выравнивает рельеф и тон кожного покрова, стягивает, улучшая внешний вид.

После процедуры лицо приобретает здоровый оттенок, выглядит моложе и сияет. Для домашнего использования подойдут гликолевый, миндальный, молочный, PRX пилинги. Чтобы выбрать «работающее» средство, можно обратиться к профессиональному косметологу.

Аппаратные процедуры

psihodermatologija-koza-stres-lice-4

В косметических салонах доступны эффективные щадящие процедуры, способные в короткие сроки привести кожу в порядок. Например, лазерный пилинг поможет на несколько лет забыть о расширенных порах. лицо шлифуется лучом лазера, который снимает верхний тончайший слой эпидермиса.

Лазерный пилинг стимулирует процессы регенерации клеток и обновления кожи. Он выравнивает рельеф, устраняет шрамы и излишнюю пигментацию.

Чтобы получить ощутимый результат, лучше делать процедуры курсами. Их длительность определяет врач-косметолог, учитывая тип кожи и характер проблемы.

Наряду с лазерным пилингом большой популярностью пользуется фотоомоложение. Метод заключается в нанесении на кожу специального геля и дальнейшей обработке аппаратом, подающим вспышки света.

Фотопроцедуры решают проблему расширенных пор, пигментации и постакне. Во время обработки светом коллагеновые волокна нагреваются, повышается упругость и эластичность кожного покрова.

Криотерапия

169-mengenal-skin-icing.jpg

Щадящий и безопасный метод, позволяющий привести в порядок жирную кожу и значительно сузить поры. Суть его заключается в воздействии низких температур, под влиянием которых мягкие ткани сжимаются.

Массаж лица осуществляется с помощью жидкого азота. В ходе процедуры протоки закрываются, улучшается кровообращение, местный метаболизм. Сальные железы начинают вырабатывать меньше секрета, кожа становится менее жирной, приобретает здоровый тон.

Правильно подобранные уходовые и аппаратные процедуры позволяют надолго забыть о проблеме расширенных пор и наслаждаться сияющей кожей и здоровым внешним видом.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: