Многие с нетерпением ждут праздников еще и потому, что в дни застолий и угощений для каждого готовы сладкие подарки и десерты. Вы и сами можете побаловать себя чем-нибудь вкусным, например, хрустящим печеньем. И оно будет особенно актуально в Пасху, если его украсить тематически.
Из года в год на праздничном столе появляются новые, неожиданные десерты в честь отмечаемого события. Проявив немного творчества и используя ингредиенты, которые уже есть у вас дома, вы можете приготовить забавный и милый десерт, который понравится всем.
А то, что такое сладкое печенье можно сделать собственными руками, — дополнительная мотивая скорее отправиться на кухню.
Вы можете воспользоваться любым рецептом приготовления хрустящего печенья, который вам нравится, но можете остановиться и на варианте Swjournal.ru, который точно произведет фурор в вашем доме.
Хрустящее печенье в честь Пасхи
Ингредиенты
Яйцо;
300 г просеянной муки (можно 200 г муки и 100 загустителя);
100 г размягченного сливочного масла или 80 г жира;
Столовая ложка сметаны;
80 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, сформируйте из получившейся смеси шар и поместите его в холодильник на полчаса, чтобы тесто затвердело.
На кухонную поверхность насыпьте муку, раскатайте на ней тесто толщиной в полсантиметра и ножом вырежьте кусочки произвольной формы, похожие на маленькие яичницы.
Выпекайте заготовки 7-8 минут при 190 ° C на бумаге для выпечки.
Для украшения смешайте 1 яичный белок примерно со 170 г сахарной пудры, долго все перемешивайте и под конец добавьте к этому столовую ложку лимонного сока.
Половину получившейся глазури вылейте в пакет для заморозки. Отрежьте уголок и нанесите белую смесь на всю поверхность свежевыпеченных бисквитов. Дайте им подсохнуть в течение получаса.
В другую, меньшую порцию добавьте немного пищевоко красителя желтого цвета. Используя пакет, повторите процесс и сделайте желток.
Оставьте печенье высыхать в течение ночи.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: instagram.com/iwaiva/