Новогодние фильмы для просмотра в праздники

Новогодние фильмы для просмотра в праздники

Праздничное настроение, суета Нового года и каникул наполняет будни и меняет привычные планы.

Январь — месяц, когда все окружены праздничной эйфорией и желанием провести как можно больше времени дома. Вы можете усилить ощущение волшебства самого прекрасного периода года, если решите посмотреть один из старых и всем известных голливудских фильмов. Помимо праздничной атмосферы, они наполнены сочетанием романтики, теплых семейных отношений, драмой, любовью и прощением в финале истории.

Это идеальное время, чтобы вспомнить культовые фильмы, которые вы, возможно, пропустили, или насладиться любимыми праздничными кинокартинами, которые наполнят вас позитивной энергией.

Где еще найти столь волшебное настроение? Лучшие актеры, романтичные встречи и чудеса, рождественские украшения в нежном зимнем свете, торжествующее добро — классический стиль и высокое качество неплохо сочетаются вместе. Добавьте к этому мандарины, глинтвейн и печенье с корицей — и перед вами праздничный вечер высшего класса.

pexels-photo-4395196

Хотя в конце каждого года в кинотеатрах и на стриминговых платформах появляются новые истории, сюжет которых вращается вокруг празднования Рождества, многие предпочитают культовые фильмы, которые можно смотреть снова и снова.

Если вы забыли о некоторых из них, то Swjournal предлагает вам для напоминания классическую подборку фильмов, где каждый найдет вариант для просмотра январским вечером в начале года. Любите ли вы драмы, комедии или приключения — в этом списке есть идея и на ваш вкус♥

1. Отпуск по обмену

Ирис (Кейт Уинслет) живет в небольшом доме в Суррее, недалеко от Лондона. Незадолго до Рождества она узнает, что у Джаспера, в которого оа влюблена, есть еще кто-то, и что он скоро женится. Одновременно с этим в Лос-Анджелесе богатый и известный редактор Аманда узнает, что ее парень ей изменяет.

Аманда связывается с Айрис через Интернет, и они вдвоем договариваются об отпуске по обмену, то есть приезде Аманды в Англию, а Ирис в квартиру в Америке, чтобы переключить внимание и забыть о неудавшихся отношениях.

Хотя обе девушки думают, что проведут следующие две недели в одиночестве, их ждут неожиданные визиты: Аманда встретится с привлекательным братом Ирис Грэхемом (Джуд Лоу), а Айрис встретится с коллегой Аманды Майлзом (Джек Блэк).

2. Реальная любовь


Лучшая британская романтическая комедия, основанная на испытанном рецепте фрагментарной драматургии с ее горьковато-сладким привкусом. Знаменитые актеры  напоминают о том, что Рождество может быть самым печальным днем ​​в году, а может стать торжеством любви и семьи с тонкой иронией Оскара Уайльда.

3. Привет семье!

Этот фильм — смесь романтической комедии и классической семейной драмы. За несколько дней до Рождества семья Стоун собирается в общем доме, где их ждут мать Сибил (Дайан Китон) и отец Келли (Крейг Т. Нельсон). Впервые с ними встречает Рождество и невеста идеального Эверта — Мередит (Сара Джессика Паркер), консервативная и полная предрассудков девушка. И это мешает ей вписаться в семью, полную либеральных взглядов.

Не предупредив, Мередит приглашает сестру Джули присоединиться к ней, и когда она всем сразу нравится, он решает сбежать. Во время ее поисков герои фильма рамышляют о том, что на самом деле для них значит семья, любовь и согласие.

4. Мой мальчик

Теплая история о мальчике, который ищет друга, внимание, поддержку и находит ее в странном и отчужденном персонаже Вилли, которого играет Хью Грант.

После серии запутанных ситуаций и недоразумений он пытается подружить свою мать и Вилли, чтобы в итоге создать гармоничную семью.

Этот фильм был номинирован на «Оскар» за лучший сценарий, а Тони Колетт получила премию BSFC за роль второго плана и была номинирована на премию BAFTA. В то же время Хью Грант получил премию Британской империи за лучшую мужскую роль.

Фильм был номинирован на премию «Британский фильм года» и «Золотой глобус».

5. Просто друзья

У Криса Брандера (Райан Ренольдс) есть все — деньги, эффектная внешность и отличная работа музыкальным продюсером в Лос-Анджелесе.

Но ему не всегда было так легко… В старшей школе в Нью-Джерси он был застенчивым, толстым подростком, которого все его дразнили. И единственным светлым пятном в его жизни была дружба с Джейми Паламино (Эми Смарт), любимой чирлидершей и самой привлекательной девочкой в ​​школе.

В старшей школе Крис скрывал секрет, что он безнадежно любит свою подружку Джейми. На выпускном Крис наконец набрался храбрости, чтобы рассказать ей, что он чувствует, но она ответила ему, что любит его, как брата

Десять лет спустя Крис живет в Лос-Анджелесе, но судьбыа возвращает его в родной город.

6. Новогодний корпоратив


Сюжет фильма следует за руководством компании, которое, чтобы не закрывать офис, пытается устроить лучшую рождественскую вечеринку и таким образом привлечь потенциального клиента, чтобы закончить работу, который поставит компанию на ноги.

Конечно, вечеринка пройдет неожиданным образом.

7. Эта замечательная жизнь

Лучший рождественский фильм всех времен и финал наивного американского идеализма в образе Джимми Стюарта. Его Джордж Бейли никогда не покинет свою провинцию, но это повлияет на жизнь стольких людей, что в конце концов, когда сомнение будет разрывать его на части, Бог пошлет ангела, чтобы показать ему, какой была бы жизнь его собратьев, если бы он никогда не родился.

8. Встреть меня в Сент-Луисе!


Американский мюзикл с участием Джуди Гарланд в главной роли, снятый в 1944 году.

Действие картины происходит в Сент-Луис в 1904 году, во время проведения Всемирной выставки. Считается, что такое ностальгическое изображение начала 20-го века как простого и светлого периода, помогало измученным войной зрителям пережить драму и тяготы Второй Мировой Войны, поэтом он стал вторым по популярности фильмом года в Америке. Позже кинолента получила репутацию одного из лучших мюзиклов всех времен.

9. Один дома

Вы считали — сколько раз вы смотрели все сиквелы этого фильма? А если в последний раз это было очень давно, то Новый год — лучшее время включить эту культовую праздничную историю.

Многим особенно нравится первая часть, когда Маколей Калкин устраивает истерику, потому что его брат ел свою любимую пиццу с сыром, и поэтому в наказание родители отправляют мальчика на чердак.

Однако когда утром будильник не будит их вовремя, они в спешке уезжают в аэропорт, потому что опаздывают на рейс в Париж. И только в самолете они понимают, что забыли взять Маколея.

А мальчик, когда он понимает, что остался один в доме, использует все возможности, чтобы делать все, что ему давно хотелось.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ