Горячий и вкусный — вариант японского супа

Горячий и вкусный — вариант японского супа

Название этого блюда звучит очень экзотично, но на самом деле это простой суп с овощами, рисовой лапшой и другими начинками на ваш выбор.

Добавление пасты мисо делает его особенным, отсюда и его название.

Кстати, паста мисо — ферментированный состав на основе риса или сои (или других злаковых/бобов), который усиливает вкус блюда, придавая ему легкий соленый привкус. Поэтому при приготовлении любых вегетарианских блюд всегда удобно держать под рукой банку пасты мисо.

Выбор овощей зависит от вас, а Swjournal предлагает вам попробовать богатое сочетание овощей, бобов и грибов, с которым этот сытный суп станет идеальным блюдом для холодного зимнего вечера.

Ингредиенты

Iva-Savić_Journal_Miso-juha4

✅ 2 моркови;
✅ 2 шампиньона портобелло;
✅ 4-5 небольших грибов шиитаке;
✅ 100 г стручков зеленой фасоли;
✅ 200 г свежего тофу;
✅ 2 столовые ложки (рисовой) муки;
✅ 1-2 столовые ложки кунжутного масла (для запекания овощей, грибов и тофу);
✅ 2-3 зубчика чеснока;
✅ Кусочек свежего имбиря длиной 3-4 см;
✅ 2 столовые ложки соевого соуса;
✅ 1,5 столовых ложки пасты мисо (темный мисо из риса);
✅ 400 мл овощного бульона;
✅ 400 мл воды;
✅ 300 г рисовой лапши (и гречка отлично подходит для этого супа);
✅ Черный кунжут и кориандр для подачи.

Приготовление

Iva-Savić_Journal_Miso-juha2

Морковь и шампиньоны портобелло нарежьте тонкими ломтиками.

Очистите тыкву, натрите ее на терке и отожмите ее сок.

Слейте воду с тофу, нарежьте его крупными кубиками и обваляйте в (рисовой) муке.

Обжарьте морковь, портобелло и тофу в кунжутном масле по отдельности и затем отложите на время.

Для лапши вскипятите воду, отварите пасту и тоже отставьте ее на время.

В большой кастрюле смешайте овощной бульон, воду, соевый соус и пасту мисо (все тщательно размешайте до полного растворения), добавьте чеснок, имбирь и доведите смесь до кипения.

Когда все закипит, добавьте шиитаке, фасоль и варите все 10 минут. Затем положите морковь и готовьте 2-3 минуты, пока она не размякнет (но не пережаривайте!)

Добавьте в готовый суп рисовую лапшу, грибы портобелло и тофу.

При подаче приправьте блюдо черным кунжутом и небольшим количеством листьев кориандра, а при желании добавьте еще немного соевого соуса.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ