Как приготовить миндальный сыр?

Как приготовить миндальный сыр?

В вашем меню непременно должен появиться этот необычный веганский сырполезная и вкусная альтернатива крассическому молочному продукту

Миндальный сыр, состоящий всего из 4 ингредиентов, если и не покорит вас, то точно удивит и освежит ваши вкусовые ощущения. К нему можно добавить любые специи и травы, и его можно добавлять в овощные салаты и в качестве начинки для пирогов

Он хорош не только вкусом, но и тем, что с ним вы получите сразу 3 продукта: непосредственно сыр, миндальное молоко и постный соус для заправки салатов.

Ингредиенты:

basic-almond-cheese-4-new

160 г обжаренного, жаренного миндаля, замоченного на 6 часов в воде;
2,5 столовых ложки лимонного сока;
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
½ зубчика чеснока;
1 и ¼ чайные ложки соли;
2/3 стакана воды.

Приготовление:

basic-almond-cheese-2-new

Замочите миндаль в воде на 6 часов или на ночь. Затем процедите его и отправьте в блендер вместе с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, солью и водой. Мешайте все, пока не получите однородную смесь. В зависимости от того, какой у вас блендер, время приготовления такой смеси варьируется.

Если смесь густая и плохо смешивается, то добавьте еще воды, точнее, столовую ложку — пока все не начнет смешиваться должным образом.

Как только вы получите гладкую кремообразную смесь, вылейте ее в маленькое сито, предварительно обложенное марлей. Поставьте сито над миской, в которую будет стекать вода и оставите все на ночь в холодильнике. Так вы не только избавитесь от лишней жидкости, но и улучшите вкус продукта.

Как только сыр подсохнет за ночь, осторожно переверните его на слегка смазанный маслом противень.

basic-almond-cheese-3-new

Теперь у вас есть два варианта — как запечь сыр: запекать его можно при 160 ºC в течение 25-30 минут, если вы хотите вариант, который можно намазывать на хлеб.

Другой способ — запекать его при 180 ºC 30-40 минут, если вы хотите чирбы он был рассыпчатым, но все равно сохранил сливочный вкус.

Вы можете запекать при этой температуре дольше, чтобы он немного подрумянился — вкус все равно будет отличным, плюс, его можно будет разрезать, как пирог.

После того, как остынет, переложите его в закрытую емкость и храните в холодильнике. После охлаждения он уменьшиться в размерах.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram