Эфирные масла для настроения

Эфирные масла для настроения

Ароматерапия — форма альтернативной медицины, которая использует полезные свойства эфирных масел. Ароматы могут помочь вам справляться с эмоциями и ощущать прилив жизненной силы.

Swjournal выбрал эфирные масла, которые дают радость, силу, покой и должны быть в каждом доме.

Масло гардении

maxresdefault

Ароматерапевты считают, что эфирное масло гардении добавляет роскоши в ваш дом. Оно рекомендуется для использования в спреях и увлажнителях.

Запах гардении наполняет вас легкостью и безмятежностью, восстанавливает внутреннюю гармонию и способствует душевному спокойствию. Это абсолютно женский аромат, который тонко реагирует на лунные циклы. И в полнолуние он максимально раскрывает свои свойства.

Розовое масло

ulje-divlje-ruže-eclectic_large

Существует теория, что роза была первым растением, из которого было получено эфирное масло. Было установлено, что это произошло в 10 веке.

Сегодня эфирное масло розы считается «женским» маслом, которое усиливает чувство собственной сексуальности, способствует творческому и интеллектуальному развитию. Ароматерапевты рекомендуют вдыхать розовое масло, чтобы повысить уверенность в себе.

Масло мандарина

61437952-mandarina

Оптимистичный аромат, который мгновенно поднимает настроение. Масло мандарина или масло из его листьев в истории ароматерапии называли «эликсиром молодости». Даже в Средние века его считали одним из самых эффективных средств ухода за кожей.

Мандариновое масло — отлично лечит нервное истощение, помогает при грусти и  минуты одиночества. Его аромат наполняет вас внутренней силой и энергией.

Базилик

bosiljak_shutterstock_321911378-1600

Сегодня базилик — едва ли не главное пряное растение, без которого невозможно представить средиземноморские и кавказские кулинарные шедевры.

Его аромат связан с активным тонизирующим действием эфирных масел — базилик очищает разум, быстро снимает нервозность, позволяет восстановить психологическую стойкость и концентрацию. Это лучшее масло для борьбы с внутренними комплексами и низкой самооценкой.

Ель

A bottle of pine essential oil with fresh pine twigs

Аромат, который ассоциируется с беззаботными зимними праздниками, едва ли не главный помощник в борьбе со стрессом.

Считается, что несколько капель эфирного масла ели позволяют избавиться от тщеславия, создать ощущение особого дня, настроиться на самопознание и самосовершенствование и открыть возможности для коммуникации.

Масло лимона

etericno_ulje_limuna

Лимонное масло — естественный стимулятор иммунитета, оно помогает снять головную боль и быстро поднимает настроение.

Яркие, горькие и освежающие лимонные ароматы раскрывают творческий потенциал и побуждают к активной деятельности.

Аромат лимона находится под покровительством Луны — он усиливает интуицию и дарит вещие сны.

Это масло — лучший природный адаптоген, ускоряющий адаптацию к социальным изменениям.

Жасмин

Jasmin

Этот аромат долгое время считался спутником загадочных, чувственных и уверенных в себе женщин, но жасмин одинаково активно используется в медицине.

Ароматерапевты используют жасминовое масло для борьбы с депрессией и стрессом. Это способствует быстрому расслаблению, а также повышает либидо.

Рекомендуется добавлять несколько капель цветочного масла в ванну во время купания или в крем для тела.

Мята

Mint herb and aroma oil bottles

Аромат этого растения полезен тем, кто готовится к публичным выступлениям. Считается, что мята снимает стресс и повышает уверенность в себе.

Энергетически — это аромат обновления, восстановления жизненных сил.

В эмоциональной сфере эффект мяты является регенеративным: растение помогает бороться с психологическим истощением, преодолевать последствия длительного стресса, а также способствует взаимопониманию между людьми.

Вербена

Content-4-ab_2016-08-e1476378225493

Легендарная Скарлетт О’Хара использовала духи с ароматом вербены. Эфирное масло этого растения является природным афродизиаком, который пробуждает желание, воображение и чувственность.

Эффект вербены — и возбуждающий, и успокаивающий. Цветок повышает умственную стабильность и продуктивность, помогает исправлять ошибки в личных отношениях.

Лаванда

61534747-lavanda-ulje-ulje-od-lavande

Эфирное масло лаванды считается одним из самых полезных в ароматерапии. Оно помогает достичь внутренней гармонии, снимает депрессию и беспокойство, приносит спокойствие в мысли и эмоции.

Специалисты рекомендуют нанести несколько капель лавандового масла на подушку — это поможет вам быстрее и лучше заснуть.

Еще больше ароматного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon