Ночные маски для лица

Ночные маски для лица

Ночь — благоприятное время для восстановления сил и ухода за собой. И вы не только отдыхаете, но и набираетесь сил – ваш организм активно восстанавливается, запускает процессы регенерации и мобилизует внутренние силы.

Поэтому важно пользоваться ночными средствами по уходу за собой.

В числе эффективных косметических средств — специальные ночные маски. Они заполнили косметические магазины и туалетные столики девушек не так давно, но уже успели обзавестись толпой поклонниц.

Swjournal расскажет о том, что такое ночная маска и чем она отличается от крема?

Ночные маски

Taking off these things. Lying on the white bed. Top view. Conception of skin care by using white mask and cucumbers on the face.

Это косметические продукты, появившиеся на бьюти-рынке благодаря корейским брендам. И с помощью таких масок вполне можно за ночь привести кожу в порядок.

Такие маски отличаются от традиционных, которые следует плотным слоем наносить на кожу, дожидаться их впитывания/высыхания и потом смывать теплой водой.

Из-за этого многие избегают ночных масок, будучи уверенными, что с ними придется спать на спине, просыпаясь от каждого движения, а еще веря в то, что они пачкают постельное белье.

Но это не так! По консистенции ночная маска похожа на крем для лица с той разницей, что действует она иначе. Активные компоненты в ночной маске работают, пока вы спите. А утром вас будет ждать отдохнувшее, сияющее и гладкое лицо без отеков и морщинок, наполненное влагой.

В ночных масках повышенная концентрация ингредиентов, поэтом они так эффективны. Пользоваться ими легко: нанесите средство плотным слоем на предварительно очищенную и подготовленную кожу лица, подождите около 30–40 минут, затем удалите его ватным диском или бумажным полотенцем.

В чем отличие маски от крема для лица?

lush-mask

По консистенции ночные маски и кремы очень похожи, но у них есть и различия.

Крем питает и увлажняет эпидермис во время сна, а маски «запечатывают» в нем влагу и ценные ингредиенты, помогая им проникнуть в глубокие слои кожи.

Ночные маски впитываются не сразу, но на протяжении всей ночи, а кремы моментально поглощаются кожей.

Маска «доводит» до глубоких слоев кожи полезные компоненты, часто перед их использованием, предварительно наносится сыворотка, эмульсия, флюид или крем.

Ночные маски борются с возрастными изменениями кожи: дряблостью, морщинками, поплывшим контуром лица, пигментными пятнами, неровным тоном.

В составе средств часто есть кислоты, пептиды, ретинол, витамины, гиалуроновая кислота, коллаген и другие ингредиенты для разглаживания кожи.

Если ночные кремы необходимы вам ежедневно, то из-за высокой концентрации компонентов ночные маски следует использовать не чаще 3 раз в неделю.

Чтобы повысить эффективность маски, после ее нанесения нужно сделать легкий массаж, не растягивая кожу.

Популярны гелевые и кремовые ночные маски: первые легче, а вторые — плотнее. Выбирайте продукт, ориентируясь на индивидуальные предпочтения, ваш тип кожи и личные ощущения.

Ночные маски способны заменить полноценный утренний косметический уход, поскольку так вы будете просыпаться с ухоженным и подготовленным к макияжу лицом.

Свойства ночных масок

vanity__s_mask_by_namespace-d34enyt

Многофункциональные маски улучшают состояние кожи за одну ночь, возвращая ей сияние, гладкость и упругость.

Благодаря ингредиентам они успокаивают раздражения, насыщают клетки необходимыми веществами и матируют кожу, устраняя жирный блеск.

Активные компоненты выравнивают тон, борются с высыпаниями и со старением, восстанавливают эластичность, нейтрализуют действие свободных радикалов, уменьшают раздражения, удерживают влагу в клетках, улучшают структуру кожи, повышают ее естественную защиту, смягчают, увлажняют, успокаивают.

Средства способны пробудить безжизненную, тусклую, сухую и обезвоженную кожу. Активные компоненты устраняют шелушение, ощущение сухости и дискомфорта.

Формулы масок содержат капсулы, которые активно снабжают кожу влагой в течение ночных часов.

Высокая концентрация витаминов улучшает цвет лица, разглаживает неровности и защищает кожу от негативного действия свободных радикалов.

Часто у ночных масок приятный легкий аромат, который освежает и заряжает вас энергией на весь следующий день.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ