Омолаживающие маски из двух ингредиентов

Омолаживающие маски из двух ингредиентов

Люди никогда не откажутся от поиска доступных источников энергии, бодрости, красоты и, конечно, любая юная девушка и дама в возрасте всегда будет желать выглядеть хотя бы на несколько лет моложе, а также избавиться от пары-тройки досадных морщин.

Нет, морщины — это не плохо! Вам нужно любить каждую из них, ведь они олицетворяют вашу мудрость, скрывают тайны вашего путешествия по жизни и показывают вам истинных вас.

К сожалению, иногда эти следы вашего жизненного опыта появляются раньше, чем хотелось бы. Есть много факторов, которые их провоцируют: ультрафиолетовые лучи, генетика, активная мимика, нездоровые привычки, неправильное питание или стресс.

Бренды предлагают сотни косметических составов с удивительными ингредиентами, направленными на борьбу с морщинами. Некоторые из них работают, а другие нет. Однако как правило, все они содержат много веществ, которые вообще не нужны вашему организму. Многие из них требуются только, чтобы поддерживать другие химические вещества в составе средства.

Простые и натуральные продукты — всегда лучше. А маска от морщин, сделанная своими руками, — именно то, что вам необходимо в конце зимы. Витамины, содержащиеся в натуральном меде, и успокаивающее действие овсянки — все, что вам нужно, чтобы сохранить вашу молодость надолго.

1. Овсянка

soeursmagazine_maskzaliceodzobenihpahuljica-1170x530

Эта крупа содержит 18 аминокислот, помогающих день за днем укреплять, восстанавливать и обновлять клетки вашего тела.

Текстура овсянки превращает ее в натуральное отшелушивающее средство. А деликатное избавление кожи от мертвых клеток сее помощью позволит здоровым клеткам эпидермиса получить ценные питательные вещества.

Мед

med-honey-dipper-honey

Мед богат витаминами группы B, и в том числе B1, помогающим вашей коже бороться со свободными радикалами — «отходами», оставленными естественными реакциями в вашем организме.

Стресс, окружающая среда или плохое питание в сочетании со свободными радикалами ускоряют появление морщин, приводят к появлению пигментации и неровному тону кожи.

B1 останавливает атаку свободных радикалов, что и помогает бороться с наносимым ими ущербом.

Как приготовить маску?

Заварите порцию овсянки. Используйте очищенную или фильтрованную воду, чтобы избежать ненужных бактерий.

Добавьте 2 столовые ложки меда в кашу и перемешайте до однородности.

Для получения мелкой консистенции поместите смесь в блендер на 10 секунд.

Ожидая, пока смесь остынет, умойтесь теплой водой, а затем нанесите ее на лицо и чуть ниже линии подбородка мягкими массирующими движениями и воспользуйтесь отшелушивающими свойствами овсянки.

Оставьте маску на лице на 10 минут, а потом тщательно умойтесь.

Следом нанесите на лицо увлажняющий крем. Для этого можно использовать на 100% натуральное масло ши, стимулирующее рост клеток и восстанавливающее поврежденную кожу.

Эту маску можно наносить один раз в день. Она наполнит вашу кожу необходимыми питательными веществами, сделает ее более молодой и сияющей.

2. Авокадо и оливковое масло

soeursmagazine_maskaavokadomaslinovoulje-1170x530

Кожа вашего лица — нежная и драгоценная, и с ней нужно обращаться только так. В отличие от тела, которое вы закрываете одеждой, ваше лицо всегда открыто и постоянно подвергается воздействию ветра, жары или холода. Они быквально вытягивают влагу с вашего лица и лишают его необходимых питательных веществ. А маски для лица могут поддерживать здоровье кожи и дать ей необходимый уход и увлажнение.

Увлажняющая маска для лица, состоящая всего из двух продуктов, — сочетание, которое вы должны включить в ваш еженедельный бьюти-ритуал.

Если у вас сухая кожа, мимические морщины или вы просто хотите позаботиться о вашем лице, то авокадо и оливковое масло составляют убийственную комбинацию, которая напитает вашу кожу суперувлажняющими и ультрапитательными элементами.

# Авокадо

avokado

Этот чудесный плод питает вас не только изнутри. Высокий уровень витамина Е и ненасыщенные жиры дают столько преимуществ вашей коже, что эффект от их действия можно сравнить с профессиональным уходом в косметологическом кабинете.

Масла мякоти авокадо проникают в кожу глубже, чем большинство других масел, и стимулируют синтез коллагена. С ним ваше лицо засияет, а кожа будет впитывать витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в этом суперфуде.

# Оливковое масло

318441_maslinovo-ulje_ff

Оливковое масло — прекрасный увлажняющий состав и ваш доступ к шелковистой гладкой коже. У этого суперпродукта волшебная регенерирующая сила, плюс, способность растворять и смывать с лица косметику, пыль, масло и другие загрязнения, поскольку оно проникает в слои кожи и очищает поры.

Это отличное решение и для жирной, и для сухой кожи.

Рецепт маски

Возьмите один маленький спелый авокадо и ½ стакана оливкового масла. Разомните авокадо до кремообразного состояния. Смешайте ингредиенты, пока паста не приобретет однородную консистенцию. Нанесите смесь на лицо толстым слоем и оставьте на лице на 12-15 минут.

Смойте состав водой и наслаждайтесь мягкой сияющей кожей!

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Soeursmagazine.hr

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: