Игра, которая поможет вам отлично провести выходные

Игра, которая поможет вам отлично провести выходные

Настольная игра о подлостях, непотребстве и безграничной мощи «Манчкин» отмечает 20-ый день рождения в России.

Хватайте ваши мечи, натягивайте артефакты поволшебнее и, главное, укутывайтесь во что-нибудь тёплое — погода непредсказуема!

Swjournal вспоминает любимые вариации игры, которые помогут отлично провести предстоящие выходные.

1. Русский Манчкин

Русский манч (2)

Впервые в истории вышла версия Манчкина о целой стране. Кому бы еще хватило столько самоиронии? Отправляйтесь в приключение, где вы больше не жалкий дварф или клирик – теперь вы грозный хакер, влиятельный олигарх или парень с модной челкой на фоне ковра.

Здесь вас ждут Распутин, отключение воды, санкции и нефтяная игла. Эй, далеко собрались? А у вас получится смыться от бабушек у подъезда?

И не забывайте следить за календарём – в России важно одеваться по погоде. Новая механика времён года влияет на силу монстров и игроков, а погодка крайне непостоянна: только-только распустились подснежники, и вот, снова метель и Новый год. Монстры становятся свирепыми, и вам понадобится вся ваша казацкая удаль, чтобы по разбитым дорогам проторить путь к победному десятому уровню!

2. Манчкин Ктулху

Ктулху манч (2)

Каждая игра серии основывается на определённом популярном сеттинге и комично пародирует его. С этим набором игрокам предстоит погрузится в мифы Говарда Лавкрафта — американского писателя, поэта и журналиста, писавшего в жанрах ужасов и мистики, придумавшего Древних богов, в том числе знаменитого Ктулху.

Готовы ли вы заглянуть в глаза величайшей опасности? Ожившие монстры Лафкравта (они же ваши друзья) вышли на охоту за вашей жизнью, рассудком и драгоценными уровнями!

В «Манчкине Ктулху» сыщики, монстробойцы, профессора и культисты борются с Невыговариваемым Злом. Изучите старинный Некрогномикон и узнайте, можно ли одолеть Кваггота, как победить Чибитулху. Безумие — ничто. Победа — всё!

3. Звёздный Манчкин

Звёздный манч (2)

Следом за фэнтези осмеянию подверглись научная фантастика и космические оперы. Манчкины вышли на орбиту войны за вещи и уровни.

На картах «Звёздного манчкина» неожиданное перерождение получили герои «Звёздных войн», «Звёздного пути» и множества других известных фильмов, сериалов и ролевых игр.

Вместо Воина, Волшебника, Вора и Клирика в распоряжении появились Голохотник, Купец, Гаджестянщик и Психо. Эльфа, Дворфа и Хафлинга заменили Киборг, Мутант и Котейка.

У каждого персонажа есть особенности, которые приятно разнообразят игру. Как всегда, неземной юмор карт усугубляется великолепными иллюстрациями Джона Ковалика. Короче, вперёд, к звёздам… то есть, к шмоткам, к победам, к 10 уровню! И не надорвитесь со смеху!

4. Пиратский Манчкин

пиратский манч (2)

Тысяча чертей! Пришла пора выбивать двери, уничтожать монстров и добывать сокровища на просторах семи морей. Теперь манчкины — просоленные мореплаватели, разговаривающие с самыми кошмарными акцентами, на какие только способны.

Установите носовую фигуру на галеон и бороздите моря, как пират, торговец или флотский офицер. Вас ждут легендарные флибустьеры, коварные акулы и морские, чтобы пасть под выстрелами станкового фальконета и ударами абордажных клинков. Культовая игра Стива Джексона (простите, капитана Стива Джексона) о стремлении к золоту, шмоткам и 10-му уровню — теперь и в головорезно-мореходном антураже!

5. Манчкин Зомби

зомби манч (2)

Из всех «Манчкинов» этот — самый безумный, Карл! Вы зомби, выбиваете двери, выедаете мозги последним живчикам, а иногда и таким же неупокоенным, как и вы. Какая разница — мозги на вкус у всех одинаковые! Полезли за едой в машину и оторвали дверцу? Держите броник! Крушили боулинг и воткнулись головой в кубок? Носите на здоровье, это ваш «головняк». Наступили в мышеловки — добыли обувь. Мозга в гнилой башке уже нет, а счастье — есть! Вперёд, за едой! Получите уровень или умрите. Снова…

6. Классический Манчкин

классика

Лучше классики может быть только классика! «Манчкин» треплет за чешуйчатый загривок жанр фэнтези с его драконами, эльфами, волшебниками и подземельями. Расхожие стереотипы фэнтезийных книг и фильмов становятся инструментами для достижения заветной цели манчкина — десятого уровня.

Побеждая монстров и мешая соперникам побеждать, манчкин идёт по подземелью, собирая сокровища и невообразимые шмотки. Игра не даёт расслабиться ни на секунду, ведь сами правила позволяют манчкину обманывать коллег. Главное — чтобы не поймали!

Еще больше увлекательного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Hobbyworld

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ