Овсяные кексы с ягодами: рецепт с фото

Овсяные кексы с ягодами: рецепт с фото

Весна расплывается в воздухе, снег активно тает, а солнце начинает щедро раздавать направо и налево серьезные порции серотонина. И когда становится теплее, в голову возвращаются мысли о долгих прогулках по городу или даже путешествиях.

Сама мысль о поездке за город или на пикник вызывает в памяти тарелки с ягодами или варенье в корзинке, где также спрятаны булочки и вкусные закуски, которыми можно наслаждаться, греясь под теплыми лучами.

Если вы любите полезные лакомства и на сладкое, то вам никак нельзя оставить без внимания овсяные и клубничные маффины. Такой сочный, полезный, посыпанный сахаром и богатый белком десерт — достаточный повод приготовить его уже сегодня.

Ингредиенты

01_(2)

1/2 стакана молокалюбой жирности;
1/2 стакана овсянки;
Стакан крупно нарезанной клубники;
1/4 стакана сливочного масла, нагретого до комнатной температуры;
10 столовых ложек сахара + 2 столовые ложки;
1 большое яйцо;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
3/4 стакана муки;
Чайная ложка разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли;
Форма для кексов.

Приготовление

01_(3)

Разогрейте духовку до 300 градусов. Залейте овсянку молоком и дайте ему впитаться. Добавьте к измельченной клубнике чайную ложку сахара и на время отставьте ее в сторону.

Взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте к ним яйцо, ваниль и смесь овсянки с молоком. Добавьте в кремообразную смесь муку, разрыхлитель и соль, помешивая, пока у  вас не получится однородная смесь.

Добавьте в тесто клубнику и переложите его в форму для кексов. Посыпьте сахаром и запекайте все в течение 30-35 минут. Затем дайте маффинам остыть в течение 10-15 минут перед тем, как вынуть их из формы, и наслаждайтесь!

Вы можете поиграть с рецептом кексов и выбрать ддля них любой фрукт! Замените клубнику малиной, черникой, ежевикой или вишней.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ