Весенний уход за волосами: ILONA LUNDEN

Весенний уход за волосами: ILONA LUNDEN

Каждая девушка хочет иметь красивые и здоровые волосы, однако часто случается, что в какой-то момент они перестают выглядеть «живыми», и не всегда можно понять, в чем же проблема? 

После зимы вашим локонам требуется особый косметический уход, чтобы вернуть им здоровье и сияние.

Swjournal совместно с брендом ILONA LUNDEN поделится советами, которые помогут вам поддерживать красоту ваших волос в любое время года и независимо от выбранного стиля и прически. Верните им насыщенный объем, живость и шелковистую мягкость!

1. Сухие волосы

pexels-photo-4418745

Солнце, ветер, сухой воздух, кондиционер, горячие щипцы, фен, окрашивание и даже наследственность — все это может провоцировать ломкость волос. Однако хорошая новость в том, что вы можете увлажнить и восстановить их, если подойдете к проблеме правильно!

Мойте волосы не чаще трех раз в неделю средствами, содержащими увлажняющие компоненты, такими как пантенол и керамиды.

Никогда не пропускайте бальзам, жизненно необходимый пересушенным волосам.

Раз в неделю проводите процедуру глубокого увлажнения с помощью маски для сухих волос. Такой дополнительный уход укрепит и напитает ваши локоны, насыщая их витаминами и увлажняющими веществами. Ищите альфа-кератин в составе продукта: он восстанавливает повреждения и разглаживает волосы, заполняя трещинки.

ИНТЕНСИВНО ПИТАЮЩАЯ БАЛЬЗАМ-МАСКА ДЛЯ ВОЛОС ILONA LUNDEN

pitatelnyy-balzam-1

После использования подходящего под тип кожи шампуня, нанесите бальзам-маску ILONA LUNDEN, непременно отступив от кожи головы 5 см. Выдержите 10-15 минут (как бальзам) или 40 минут (как маску).

Натуральные бальзамы очень быстро впитываются, и заметив это, не думайте, что достаточно просто ополоснуть голову, они требуют очень тщательного промывания.

Результаты от применения вы заметите сразу: волосы на глазах преобразятся, станут крепкими и блестящими. Такая бальзам-маска предотвращает возникновение на волосах статического электрического заряда.

9_mask_hair_intensive_250_2

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

Вещество увлажняет волокно волоса, позволяя ему глубоко впитывать нужное количество влаги без образования пленки. Восстанавливает сухие секущиеся кончики длинных волос.

ПШЕНИЧНЫЙ БЕЛОК

Растительный протеин эффективно восстанавливает «расщепленные» кончики волос и обволакивает их, защищая от сечения при трении и стягивании.

ВИТАМИН В3

Это отличная профилактика ранней седины, так как отвечает за образование пигмента.

ВИТАМИН В5

Микроэлемент укрепляет корни и стимулирует рост «спящих» волос.

ВИТАМИН В6

Витамин устраняет зуд кожи головы и является профилактикой появления перхоти.

ВИТАМИН Е

Токоферол в составке маски интенсивно питает волосы и их корни, возвращая им привлекательную шелковистость.

ВИТАМИН C

Аскорбиновая кислота активно участвует в процессе кровоснабжения, в частности, поддерживает работу капилляров.

КРЕМНИЙ

В составе маски проникает глубоко к корню волоса, укрепляя его, и является отличной профилактикой выпадения волос.

МАСЛО МАКАДАМИИ

Это питательная база для бальзама-маски. Оно богато антиоксидантами и является анти-age-компонентом по уходу за волосами. Масло устраняет повреждения волос, укрепляет, тонизирует и восстанавливает истощенные локоны.

2. Пилинг кожи головы

QIP Shot - Screen 7811

Удалите силиконы и другие химические вещества, которые обычно содержатся в средствах для укладки, воспользовавшись легким пилингом с использованием очень мелкой соли. Начните с корней, аккуратно втирайте «песок» круговыми движениями, а затем — по направлению к концам. Как вариант, выберите скраб для кожи головы, выполнив те же действия.

Мягкий массаж улучшит кровообращение в коже головы, что увеличит поступление питательных веществ в волосяные фолликулы. Массаж во время мытья головы позволит полезным элементам действовать эффективнее, плюс, это отличный способ расслабиться и снять стресс, что тоже отразится на состоянии ваших волос.

3. Сияние

В блендере смешайте один авокадо, три столовые ложки касторового масла, столовую ложку миндального масла, яичный желток и лимонный сок. Оставьте смесь на волосах на тридцать минут для питания прядей от корней до кончиков. Затем все смойте.

4. Шампунь

shamp-norm

К выбору шампуня нужно подходить не менее ответственно, чем к поиску очищающего средства или крема для лица. Кожа головы может быть сухой, жирной и чувствительной, а неправильный продукт может усугубить ситуацию.

С типом волос дело обстоит сложнее: раз и навсегда определить, к какому типу они относятся, — невозможно. Гормоны, окружающая среда и другие факторы влияют на состояние ваших волос.

Для сухих и поврежденных волос рекомендуется выбирать средства с мягкими очищающими компонентами и натуральными питательными веществами — масло ши, авокадо, миндаль.

На восстановление волос после одного мытья рассчитывать не стоит, однако их питательные ингредиенты придадут вашим волосам здоровый вид и защитят их от дальнейшего повреждения.

Шампунь для сухой кожи головы, стимулирующий рост волос ILONA LUNDEN

shampun-2-1

Экстракт белого люпина в его составе замедляет старение корней волос и пробуждает спящие фолликулы. Комплекс из натуральных аминокислот кератина защищает локоны от иссушающего воздействия жёсткой воды. Витамины группы B вместе с витамином E активно их питают. Морской коллаген, масло жожоба и 2 вида белков сгладят повреждения, придавая прядям эластичность, избавляя их от «пушистости» и электризации.

ЭКСТРАКТ БЕЛОГО ЛЮПИНА

Это главный активный ингредиент стимулирующего рост шампуня. Он благотворно влияет на цикл жизни волос, эффективно борется со всеми видами алопеции. Экстракт интенсифицирует микроциркуляцию в корнях волос, пробуждает спящие волосяные фолликулы, эффективно повышает скорость переноса кислорода к корням волос. Замедляет процессы старения и атрофии волосяных фолликул, вызываемых активностью 5а-редуктазы.

АМИНОКИСЛОТЫ КЕРАТИНА

В их числе — 33,4% незаменимых аминокислот и 6% серосодержащих, основные из которых — цистин, цистеин, аргинин, лизин. Они способствуют восстановлению водного и белкового баланса кожи головы и локонов, оздоровлению и биостимуляции, укреплению стержня волоса.

Систематично сбалансированные аминокислоты кератина с низким молекулярным весом восстанавливают протеиновые комплексы, из которых состоит волос.

ПШЕНИЧНЫЙ БЕЛОК

В составе шампуня он эффективно восстанавливает «расщепленные» кончики волос и обволакивает их, защищая от сечения при трении и стягивании.

БЕЛОК СОИ

В шампуне содержит большое количество аминокислот (преимущественно аспарагиновую и глутаминовую) и пептидсодержащих веществ, способствует восстановлению блеска и эластичности волос. Он значительно облегчает расчесывание и помогает избавиться от проблемы «пушистости» волос.

МОРСКОЙ КОЛЛАГЕН
Dlya-sukhoy-kozhi.-SHampun-stimuliruyushhiy-rost-volos-dlya-

Поддержит нормальный уровень увлажненности волос, повысит упругость и прочность их стержней, восстановит текстуру волоса и уменьшит электризуемость.

ВИТАМИН Е

Токоферол в составе шампуня интенсивно питает волосы и их корни, возвращаетя локонам привлекательную шелковистость.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

В составе средства послужат антистрессовым комплексом, который защитит волосы от очередного воздействия стайлеров или красителей.

МАСЛО ЖОЖОБА
Масло моментально впитывается и накапливается внутри луковицы и волоса, интенсивно восстанавливая их и не оставляя жирного блеска. Вещество  разглаживает кутикулу, делая пряди невероятно послушными и блестящими.
Жирным волосам подойдут специальные продукты, содержащие ингредиенты, регулирующие выработку кожного сала, такие как алоэ вера или лемонграсс. Они эффективны для кожи головы и при регулярном использовании помогут  дольше сохранять пряди свежими.

Вьющиеся волосы нуждаются в шампуне без сульфатов с увлажняющими ингредиентами. Сульфаты — один из самых распространенных ингредиентов для «мытья» в косметике, но они могут нанести вред вьющимся волосам: они повреждают пористую структуру волос и буквально вытягивают из них влагу. Поэтому специалисты рекомендуют внимательно читать состав шампуня — в нем не должно быть ингредиентов SLS (лаурилсульфат натрия) или SS (сульфат натрия).

СПРЕЙ-УХОД, ОБЛЕГЧАЮЩИЙ РАСЧЁСЫВАНИЕ ВОЛОС ILONA LUNDEN

sprey-4-1

Это действенное средство для непослушных… кончиков! 4 запатентованных восстанавливающих комплекса, D-пантенол, натуральные масла и витамины заполнят и постепенно реконструируют повреждённые участки прядей, облегчая расчёсывание и укладку.

Просто распылите небольшое количество спрея на чистые волосы от корней до кончиков, равномерно распределив по всей длине. Наносите его на мокрые или сухие волосы. Не смывайте!

КОМПЛЕКС KERESTORE 2.0 — «умное» восстановление повреждённых участков волоса на основе кватернизованного кератина, схожего с натуральными пептидами человеческого волоса. У него доказанный эффект облегчения расчёсывания волос всех типов.

КОМПЛЕКС PENTAVITIN обеспечивает мгновенное глубокое увлажнение с пролонгированным действием (до 72 часов).

КОМПЛЕКС HYDROXAN CH, дополненный витамином В5 и хитином, образует на поверхности волос невесомую защитную плёнку,  придающую им привлекательный блеск.

КОМПЛЕКС HYDROTRITICUM WQ PE способствует удержанию влаги, придаёт волосам шелковистость.

Sprey1

То же и с окрашенными волосами — они уже страдают от различных химических компонентов, из-за которых структура волос становится намного тоньше. Окрашенные волосы нуждаются в обильном увлажнении, нежном очищении и низком pH, чтобы цвет сохранялся дольше.

Специалисты рекомендуют мыть волосы по мере необходимости, ведь кому-то нужно 1-2 раза в неделю, а кому-то нужно делать это каждый день.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: ILONA LUNDEN