Полезные перекусы на каждый рабочий день

Полезные перекусы на каждый рабочий день

Приготовление еды заранее — отличное решение для тех, кто хочет питаться здоровее, или для тех, у кого слишком много работы в течение недели, и у них нет времени готовить что-то на утро каждый вечер.

Яркие, пестрые и идеально организованные ланч-боксы часто можно увидеть в видеороликах в TikTok и на фото в Instagram.

Конечно, идеально регулярно питаться свежеприготовленными блюдами, но тот, у кого плотный график работы, знает, что этого добиться непросто.

В качестве решения часто предлагается быстрая доставка здорового рациона, которая все же менее полезна и вкусна, чем то, что вы можете приготовить дома.

Кулинарные опыты — отличный способ завершить выходные и подготовиться к новой рабочей неделе.

Приготовьте блюда заранее

meal-prep-posudice

Все те, кто пробовал готовить еду заранее на неделю вперед, хорошо знают, сколько времени и денег может сэкономить приготовление качественной еды.

Используя несколько базовых и пару незнакомых вам ингредиентов, наслаждайтесь креативными блюдами и новыми вкусами, не танцуя у духовки каждый вечер рабочей недели.

Рецептов, предлагаемых Swjournal, хватит на трехразовое питание. И эти идеи точно побудят вас отправиться на кухню и начать готовить еду на следующую неделю.

1. Киноа с курицей

food-fitness-and-faith

Ингредиенты

350 г киноа;
300 г куриной грудки без костей;
3 большие морковки;
Стебель сельдерея;
2 головки красного лука;
Небольшой кочан капусты;
1/2 стакана очищенных фисташек;
1/3 стакана очищенного стержня;
Пакет свежей рукколы;
1/2 столовой ложки тмина;
1/2 столовой ложки розмарина и базилика (сушеных);
1/2 чайной ложки перца;
1/3 чайной ложки чили;
Чайная ложка соли;
1 лайм;
Столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Курицу обжарьте в небольшом количестве соли и остудите, затем разомните вилкой на кусочки и заправьте оливковым маслом.

Приготовьте киноа по инструкции и обжарьте овощи со специями в течение нескольких минут до мягкости.

Поджарьте фисташки на сухой сковороде до золотистого цвета, очистите и очистите от шелухи.

Смешайте киноа с овощами и разложите по тарелкам.

Выложите рукколу на дно миски и сбрызните выжатым соком лайма, добавьте киноа, курицу и морковь, посыпьте фисташками и гранатом.

2. Сливочная паста с авокадо

centra_ni

Ингредиенты

400 г макарон;
2 спелых авокадо большего размера;
Стакан кешью;
Горсть свежего базилика;
1/3 стакана оливкового масла;
Чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки перца;
4 зубчика чеснока;
Лимон.

Приготовление

Приготовьте пасту al dente в подсоленной воде.

Добавьте 3 столовые ложки кешью в блендер и взбейте, пока не получите крупные кусочки, затем поджарьте их на сковороде, чтобы потом посыпать ими блюдо.

Включите духовку и запекайте неочищенный чеснок около 20 минут.

Положите в блендер оставшиеся орехи, оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец, лимонный сок и два авокадо, при необходимости добавьте немного воды.

Вы можете упаковать соус отдельно от макарон и потом разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне или добавить к пасте и разогреть все вместе.

Готовое блюдо в тарелке посыпьте поджаренными кешью.

3. Ароматный карри с рисом

curry-i-riza

Ингредиенты

300 г риса;
2 банки нута;
2 стакана красной чечевицы;
Стакан замороженного горошка;
Большой сладкий картофель;
Большая желтая луковица;
Банка густого кокосового молока;
Столовая ложка карри;
1/2 чайной ложки куркумы;
1/2 чайной ложки кориандра;
Столовая ложка кокосового масла;
Соль и перец;
** авокадо и лайм по желанию.

Приготовление

Сварите рис в соленой воде и остудить, нут промыть и отставить.

Обжарьте лук в кокосовом масле, добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, горох и специи.

Промойте красную чечевицу и добавьте ее в кастрюлю, залейте все кокосовым молоком и накройте крышкой.

Время от времени помешивайте блюдо и готовьте на среднем огне около 20 минут, пока все не смешается.

Разложите рис и нут по тарелкам, в центр блюда полейте соус, при желании подавайте все с авокадо и долькой лайма.

4. Шарики из индейки в медовой глазури

lazycatkitchen

Ингредиенты шариков

400 г фарша индейки;
Стакан панировочных сухарей;
2 яйца;
1/3 стакана сухого чеснока;
Чайная ложка чесночного порошка;
Чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки перца;

Ингредиенты для глазури

1/2 стакана «Сирача»;
3 столовые ложки соевого соуса;
3 столовые ложки меда;
Столовая ложка тертого имбиря;
3 зубчика чеснока;
Чайная ложка кунжутного масла;
Кунжут для посыпки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите форму для выпечки бумагой.

Сформируйте мясные шарики мокрыми руками, выложите на форму и запекайте около 20 минут при 180 градусах.

Тем временем поместите ингредиенты для соуса (кроме семян кунжута) в блендер, взбейте, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.

Полейте шарики соусом и посыпьте кунжутом, который можно предварительно поджарить на сухой сковороде.

Подавайте блюдо с жареными овощами на ваш выбор.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram/Pexels.com/Unsplash

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ