Орехи давно признаны полезным для здоровья перекусом, и среди них особенно ценный — миндаль, насыщенный витамином Е. Его любители абсолютно уверены, что именно он виновик сияющей кожи, здоровых волос и хорошей работы мозга.
Миндаль действительно богат питательными веществами. Сейчас есть много вариантов его употребления: в виде молока, сливочного масла, муки и, конечно же, традиционно — орехами. Диетологи советуют добавлять это ядро во все блюда, в том числе в салаты и соусы. Это отличный источник омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, белков, клетчатки и витаминов.
Swjournal расскажет, почему еще так важно добавлять миндаль в ежедневный рацион?
Содержание
- 1. Источник белка
- 2. Уровень холестерина
- 3. Источник витамина Е
- 4. Помогает уменьшить вес
- 5. Снижает риск развития рака
- 6. Уменьшает риск сердечных заболеваний
- 7. Улучшает сон
- 8. Нормализует баланс сахара в крови
- 9. Улучшает здоровье кишечника
- 10. Улучшает когнитивную функцию
- 11. Здоровье волос и кожи
- 12. Продлевает жизнь
1. Источник белка
В горстке миндаля содержится 1/8 вашего ежедневного потребления белка, что делает его особенно необходимым для вегетарианцев.
2. Уровень холестерина
Многочисленные исследования показали, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.
3. Источник витамина Е
Миндаль — источник витамина Е: в одной горсти — 37% суточной нормы вещества. Витамин предотвращает окисление холестерина в клетках, что обеспечивает защиту от сердечных заболеваний и предотвращает болезнь Альцгеймера. В деле замедления процесса старения витамин Е тоже на переднем плане. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.
4. Помогает уменьшить вес
Странно, но, добавляя миндаль в свой рацион, вы обязательно похудеете, если орехи впишутся в вашу ежедневную норму потребления калорий.
5. Снижает риск развития рака
В отличие от других продуктов со статусом «противораковый», миндаль положительно влияет на снижение риска заболевания. Недавние исследования, проведенные в Университете Мексики, показали, что регулярное употребление орехов снижает риск рака молочной железы и рака толстой кишки в 2-3 раза.
6. Уменьшает риск сердечных заболеваний
Всего 50 граммов миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, снижают давление и ускоряют кровоток.
7. Улучшает сон
Миндаль — источником магния, кальция и мелатонина, что делает его необходимым для расслабления мышц и хорошего сна.
8. Нормализует баланс сахара в крови
Высокое содержание магния благотворно влияет на уровень сахара в крови, а также повышает резистентность к инсулину, снижая риск развития диабета.
9. Улучшает здоровье кишечника
Недавние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в форме орехов или масла) благотворно влияет на микрофлору кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится.
10. Улучшает когнитивную функцию
Миндаль очень полезен для мозга. Высокие уровни витамина Е, особенно альфа-токоферола, повышают активность мозга и оказывают благотворное влияние на его сосудистую систему.
11. Здоровье волос и кожи
Миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества придают волосам и коже силу и блеск.
12. Продлевает жизнь
Согласно исследованиям диетологов, половина горстки миндаля в день снижает риск преждевременной смерти от нейродегенеративных заболеваний на 23%. В целом, люди, чья диета содержит орехи, живут дольше и здоровее.
Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Goodfon