Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком сухая или рыба с сильныи естественным запахом получится сочной, с шикарным вкусом и аппетитным ароматом.
Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, становится рыхлой, а благодаря этому способу она получится плотной, сочной и вкусной.
Способ подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы
✓Хек,
✓Минтай,
✓Камбала,
✓Треска,
✓Путассу.
То же актуально и для любой речной рыбы, у которой неприятный запах или даже привкус. После процедуры, о которой расскажет Swjournal.ru, рыба — щука, карась и другие станут аппетитнее, ароматнее и вкуснее.
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится ароматной и сочной
Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что вы планируете готовить.
Обязательно удалите все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости). У морской рыбы — черную пленку из брюшка, так как она дает неприятный горький привкус.
Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара. Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40*С — 45*С, чтобы все в ней хорошо растворилось.
В готовый раствор положите кусочки рыбы и оставьте их в нем на час.
Что в результате?
Благодаря простому раствору с добавлением сахара и соли происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая в них удерживается. Пропадают неприятный аромат и привкус.
По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к ее дальнейшему приготовлению.
Мясо рыбы станет плотным, как будто она охлажденная и не подвергалась глубокой заморозке. Даже просто жареная рыба — без овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом.
Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pixels.com