Легкие закуски из шампиньонов

Легкие закуски из шампиньонов

Если вы ищете простой и вкусный рецепт закуски, то блюда из шампиньонов с овощами и специями в легком маринаде – лучший выбор.

У них необычный вкус из-за использования специй. Плюс, они низкокалорийные и полезные, поскольку состоят из свежих овощей. Их приготовление не отнимет много времени, а результат вас порадует.

Swjournal предлагает разные варианты закусок с шампиньонами.

1. Легкая острая закуска из шампиньонов

pexels-julia-filirovska-8250415

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 200 гр шампиньонов
✓ 4 помидорки черри;
✓ Пучок петрушки (зелень);
✓ 50 мл соевого соуса;
✓ Чайная ложка бальзамического уксуса;
✓ 2 зубчика чеснока;
✓ 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
✓ 0,5 чайной ложки черного перца;
✓ 0,5 чайной ложки сахара;
✓ Столовая ложка оливкового масла;
✓ Чайная ложка семян кунжута.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы промойте, нарежьте тонкими пластинками. Петрушку мелко порежьте и добавьте к грибам.

Смешайте соевый соус, уксус, измельченный чеснок, кориандр, перец, сахар, оливковое масло и заправьте этим грибы с зеленью – перемешайте и дайте настояться около 15 минут.

Помидоры нарежьте тонкими колечками, добавьте к грибам и подождите еще минут 20. Посыпьте все кунжутом и поставьте на стол.

2. Закуска из грибов

pexels-jess-loiterton-5507583

Вкусно и в горячем и в холодном виде!⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 400 гр шампиньонов (лучше мелких);
✓ 4 зубчика чеснока;
✓ 25-30 гр свежей петрушки;
✓ Столовая ложка оливкового масла (или любого другого)
✓ Столовая ложка лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны промойте. Два зубчика чеснока раздавите через пресс и обжарьте в масле. Далее добавьте в сковороду грибы, уменьшите огонь и жарьте все около 5-7 минут,помешивая.

Петрушку нарежьте, ещё два зубчика чеснока снова раздавите через пресс. Добавьте все к грибам вместе с лимонным соком, перемешайте, добавьте соль по вкусу и жарьте все ещё около 5 минут.

3. Шампиньоны по-корейски

QIP Shot - Screen 23393

Простой рецепт закуски к праздничному или повседневному столу.
Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 300 гр шампиньонов;
✓ 1 морковь;
✓ 3-4 зубчика чеснока;
✓ Чайная ложка молотого кориандра;
✓ Чайная ложка острого молотого перца;
✓ Столовая ложка 9% уксуса;
✓ 2 cтоловых ложки соевого соуса;
✓ 2 cтоловых ложки растительного масла;
✓ Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если у вас крупные грибы, то разрежьте их на четвертинки. В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль и шампиньоны, варите все 5-7 минут. После откиньте на дуршлаг.

Морковь нарежьте соломкой и посыпьте небольшим количеством соли. Затем добавьте грибы, молотый кориандр, измельчённый чеснок, острый перец по вкусу, уксус, соевый соус и растительное масло. Все перемешайте.

Накройте блюдо пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

4. Фаршированные шампиньоны

QIP Shot - Screen 23394

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 300 гр шампиньонов;
✓ 1 морковь;
✓ 3-4 зубчика чеснока;

✓ Головка лука;
✓ 2 cтоловых ложки сметаны;
✓ 2 cтоловых ложки натертого сыра;
✓ Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны промойте почистите. Отделите ножки, шляпки, все выложите на противень. Ножки измельчите в мелкий кубик.

Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета (не нужно доводить до готовности) на сковороде ножки грибов, лук, чеснок.

Выложите смесь в отдельную посуду, посолите, поперчите и добавьте сметану.

Хорошо перемешайте и нафаршируйте шляпки шампиньонов. Сверху выложите натертый сыр и запекайте все в духовке при температуре 200С 30 минут.

5. Шампиньоны в беконе

pexels-lucas-pezeta-10307856

Хрустящие сверху и сочные внутри грибы станут отличной закуской перед основным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 14 полосок сырокопченого бекона;
✓ 7  крупных шампиньонов;
✓ Пучок свежего шпината
✓ 100 г натёртого сыра;
✓ Панировочные сухари;
✓ 2 столовые ложки сметаны.
✓ Соль, чёрный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны промойте почистите. Отделите ножки, мелко их порежьте.

Шпинат порубите, смешайте с грибами и сметаной. Посолите все и поперчите по вкусу.

Шляпки грибов наполните начинкой, оберните полосками бекона (2 полоски на один гриб). Заколоть зубочисткой. Сверху присыпьте все сыром и молотыми сухарями.

Запекайте грибы до золотистой корочки при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Подавайте блюдо тёплым, сбрызнув ароматным оливковым маслом.

6. Мини-бургеры из шампиньонов

QIP Shot - Screen 23395

Очень необычная и вкусная закуска на любой стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Шампиньоны;
✓ Колбаса;
✓ Сыр;
✓ Соленый огурец;
✓ Майонез;
✓ Петрушка или листья салата;
✓ Соль, перец, кунжут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны промойте почистите. Отделите ножки, шляпки, все выложите на противень. Посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Поставьте все в духовку на 15 минут при температуре 200С.

Огурец нарежьте тоненькими кружочками, колбасу и сыр вырежьте кружочками такого же диаметра, как и грибы.

Готовые грибы разрежьте пополам. На нижнюю часть добавьте майонез, колбасу, майонез, сыр, майонез, огурец, майонез, петрушку и шапочку гриба. Протыкните все зубочисткой для лучшего скрепления.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ