Все секреты лазерной эпиляции

Все секреты лазерной эпиляции

Это произошло в далеком 1995 году, когда американское FDA официально одобрило лазерную эпиляцию

Сегодня, более чем 25 лет спустя, эта процедура распространа повсеместно, и она давно признана самым эффективным способом избавления от нежелательных волос на ногах, в области подмышек, линии бикини, на лице и руках… И если с наступлением теплого сезона, а с ним и открытой одежды вы задумываетесь о таком эстетическом лечении, то у вас наверняка скопилось много вопросов.

Swjournal расскажет все, что вы хотели знать о лазерной эпиляции.

Что такое лазерная эпиляция?

Laserska-lipoliza-3

Во время процедуры специальное устройство, излучающее луч света определенной длины и волны, преобразует его в тепловую энергию, чтобы он поглотил меланин волосяных фолликулов и безвозвратно разрушил его клетки. Обычно эту процедуру рекомендуют женщинам со светлой кожей и темными волосами, потому что лазерные лучи работают, направляя цвет (меланин) в волосяные фолликулы.

Это больно?

Красота требует жертв, поэтому, если вы хотите избавиться от волос практически навсегда, то нужно быть морально готовыми к боли. Это не невыносимо, но чувствительно.

Хорошая новость в том, что на чувствительные участки, где обычно боль сильнее (например, в области бикини, на лице и подмышками) за полчаса до приема косметолог наносит крем с анестетиком.

Как часто следует повторять курс лечения?

SkinCare-Centar_Laser-laserska-epilacija

В областях, где волосы растут быстрее, например, на лице, лечение можно повторить через 4-8 недель. На ногах, сеансы обычно проводятся с интервалом около 2 месяцев. На это существенно влияют особенности кожи каждого отдельного человека.

Затем следуйте сеансам, которые выполняются с редкими интервалами — для поддержания лучшего результата.

Как долго длится сеанс?

Каждый сеанс обычно длится от нескольких минут до часа в зависимости от обрабатываемой области. Для подмышек или верхней губы это может занять 5 минут, а для всего тела потребуется час работы.

Когда вы увидите результаты?

К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа. Количество сеансов, необходимых для удаления нежелательных волос, зависит как от цвета кожи, так и от типа волос, то есть от того, насколько они тонкие или плотные, а также от их цвета.

В среднем, для стойкого результата требуется 6-8 сеансов. Но уже с первого раза вы увидите, что новые волоски стали намного слабее и тоньше.

Тон кожи

lecenje-akni-laserom-tretman-lica-diva-poliklinika

С помощью самых современных аппаратов лазерную эпиляцию можно сделать даже на коже 6 типа или на самом темном ее типе.

Может ли лазерная эпиляция провоцировать рак?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что d — лазер для удаления волос — луч неионизирующего излучения, который не считается опасным. Его световая энергия фактически остается на поверхности эпидермиса. Он не вызывает повреждений и мутаций в ДНК, таких как ионизирующее излучение. Используемый свет не проникает глубже волосяных фолликулов, и не затрагивает внутренние органы.

На что обращать внимание?

После процедуры вы должны избегать горячей ванны, сауны, пилинга, физических упражнений и пребывания на солнце хотя бы первые несколько дней, потому что в это время кожа чувствительна и склонна к ожогам и пигментации.

Важно наносить не только солнцезащитный крем, но и любой другой ухаживающий состав, рекомендованный косметологом.

Сколько стоит процедура?

Цена зависит от стоимости процедуры в выбранном салоне красоты, а также от области, которую вы хотите обработать.

Несомненно то, что это самый дорогой метод удаления нежелательных волос, если планируется обработка всего тела.

Стоит ли это вложений?

Если вы настроены на избавление от волос, а также от раздражения и сухости, вызванных частым бритьем, то, конечно, стоит использовать возможности лазерной эпиляции.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: