Почему вам стоить добавлять кинзу в блюда?

Почему вам стоить добавлять кинзу в блюда?

Кинза (кориандр) очень похожа на петрушку, но у нее ярко выраженный лимонный привкус, который многие либо любят, либо терпеь не могут.

Swjournal подробно расскажет о том, почему вам непременно нужно включать это полезное растение в ваш ежедневный рацион?

Полезные микроэлементы

Как и многие зеленые листовые растения, кинза богата фитонутриентами, витаминами, минералами и микроэлементами с их противовоспалительным действием. Она полна витаминов A, C, E, K, кальция, железа, магния и калия.

Добавляйте эту ароматную траву в коктейли, супы, рагу, гуакамоле, салаты и к другим рецептам.

Кинза выводит из организма тяжелые металлы

AAAc0LTFpX8GGdTjgZ6jcIJ9vbMm3NTc-jO2qTk03fyf3RG7T2DcIlIeN8m5wPv-lFy_9tX-cJ00M0amecQ4u_jZKdo

Одно из уникальных свойств кинзы — способность выводить из организма тяжелые металлы, например, ртуть, алюминий, мышьяк и свинец. Многие из них накапливаются в организме из-за того, что содержатся в рыбе и просто в питьевой воде.

Кинза содержит вещество, которое связывает токсичные металлы и выводит их из организма. И это еще одна веская причина добавлять его в рыбу, особенно к тунцу и другим морепродуктам.

Контроль уровня сахара в крови

5-razloga-zasto-treba-ukljuciti-cilantro-u-svoju-ishranu

Кинза известна как растение, которое помогает снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и повысить уровень липидов (триглицеридов). Некоторые исследователи даже доказывают, что при регулярном употреблении она может эффективно дополнить терапию диабета.

У кинзы успокаивающий эффект

Кинза успокаивает нервы, снимает беспокойство, расслабляет тело и улучшает сон. Некоторые исследования показывают, что ее экстракт может оказывать такое же успокаивающее действие, как и диазепам, но без вредных побочных эффектов.

Однако для получения таких естественных седативных эффектов вам придется съесть довольно большое ее количество, что может оказаться не самой лучшей идеей.

Кинза помогает лечить пищевые отравления

začin-korijander-1150x766 (1)

Чтобы избавиться от пищевого отравления, можно использовать и кинзу! Она содержит антибактериальное соединение, борется с сальмонеллой, дизентерией, холерой и листерией — болезнетворными микроорганизмами, которые передаются с пищей и могут вызывать тяжелые отравления, рвоту и диарею.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: harpersbazaar.rs