Вы то, что вы едите, и это уже давно не банальная поговорка, а мотивация и реальное руководство к действию.
И это актуально, если учитывать то, что опредленные продукты меняют запах вашего тела.
Запахи — важная часть восприятия мира через органы чувств. Они могут как отталкивать, так и привлекать, иногда неосознанно влияя на поведение.
Вы когда-нибудь задумывались, насколько важны для вас запахи? А как вы реагируете на них? В частности, многие сталкивались с ситуациями, когда транспорт или кабинет офиса буквально пропитан амбре, от которого хочется бежать, не оглядываясь. Мозг человека всегда реагирует на неприятные ноты — он их не принимает и подает тревожные сигналы.
Запахи вызывают множественные ассоциации. Особенно озабочены этим японцы, которые успели провести массу исследований на эту тему и у которых есть специальные средства для устранения запаха тела.
И речь не столько о гигиене, сколько об особом веществе, которое возникает в результате перекисного окисления жиров в коже из омега-7 жирных кислот. Тем более, что до 40 лет это вещество почти не проявляется, но после его уровень начинает подниматься.
Подробнее о том, как предупредить появление неприятного запаха от тела и какие продукты на это влияют и расскажет Swjournal.ru
1. Красное мясо
Научно доказано — запах, который вы чувствуете от вегетарианцев, заметно приятнее того, что исходит от любителей животного протеина. А мужчины, чаще употребляющие в пищу овощи, злаковые и фрукты, воспринимаются женщинами лояльнее, чем те, кто регулярно ест мясо на обед и ужин.
Вашему желудку необходимо значительно больше времени на переработку такого тяжелого продукта, как мясо, оно значительно дольше остается в пищеварительном тракте, а затем усваивается в кишечнике. Его микробиом и бактерии, влияющие на работу всего организма, затрагивают и выделительную систему тела, выдавая на выходе специфический запах.
2. Алкоголь
Значительная часть алкоголя в печени распадается на уксусную кислоту и затем частично выделяется с потом и дыханием. И чем серьезнее концентрация спирта в напитке, тем более неприятный запах будет исходить от человека.
3. Рыба
Конечно, рыба полезна вашему организму, поскольку в ней, помимо протеина, есть минералы, микроэлементы и ценные омега-3 жирные кислоты. Но у людей с нарушением метаболизма после употребления морепродуктов, в том числе и витаминов появляется типичный запах.
4. Овощи
Большинство диетологов, нутрициологов и экспертов рекомендуют включать в рацион капусту, в том числе цветную, кель или брокколи, а также паприку, бобовые и морковь.
Но все они богаты серой, которая специфически влияет на запах тела. Чтобы его нейтрализовать, будет достаточно при приготовлении овощей добавить к ним кориандр, куркуму или тмин.
5. Спаржа
Спаржа — не из тех продуктов, что прямо влияют на запах пота. Но она тоже влияет на уровень кислотности организма и изменение запаха мочи.
6. Чеснок и лук
Эти продукты быстро перерабатывается пищеварительной системой и распадаются на ингредиенты, затем смешивающиеся с бактериями и попадающие в выделительную систему организма. Но чеснок — афродзиак, и он отталкивает не всех – некоторым он кажется вполне комфортным.
Ученые обнаружили, что обычные шампиньоны могут предотвратить процесс возникновения неприятного запаха тела.
Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com