Что можно почитать в июне?

Что можно почитать в июне?

Хотите знать, что увлекательного можно почитать в июне? Всегда есть отличные варианты, с которыми вы незабываемо проведете свободное время в начале лета!

Swjournal подготовил список книжных новинок, чтобы вы могли встретить каникулы и отпуск вместе с увлекательными изданиями. В подборке вас ждут детективы, драмы, любовные романы и биографические истории, мотивирующие на успех!

Перед вами несколько книг, которые рекомендуется прочитать в этом месяце.

1. БОЛЬШОЕ ВОЛШЕБСТВО, Элизабет Гилберт

bolshoe-volshebstvo-800x800

«Большое волшебство» было создано на основе речи Элизабет Гилберт на конференции TED, где она рассказывала о важности целеустремленной жизни, наполненной творчеством. Читатели всех возрастов и профессий черпали вдохновение в ее книгах на протяжении многих лет, а «Большое волшебство» — частная история повседневной жизни и рабочего процесса автора.

Посредством серии интересных личных примеров, а также рассказами о жизни других автор показывает, насколько важно находить необычные драгоценные черты, спрятанные в каждом человеке. «Большое волшебство» открывает перед читателем мир чудес и прославляет отвагу и внутреннюю силу.

2. Не отпускай мою руку, Мишель Бюсси

QIP Shot - Screen 8621

Действие книги происходит на одном из французских островов в Индийском океане. Влюблённая семейная пара с дочкой отдыхают в отеле и наслаждаются отдыхом, но неожиданно супруга пропадает, после чего ачинаются такие напряженные события, что вам потребуется много сил, чтобы не открыть финал книги и узнать, кто всё это придумал.

2. БЕЗМОЛВНЫЙ ПАЦИЕНТ, Михаэлидис Алекс

Aleks_Mihaelides__Bezmolvnyj_patsient

Жизнь Алисии Беренсон казалась идеальной — известная художница была замужем за модным фотографом, она жила в одном из самых привлекательных районов Лондона, в эффектном доме с большими окнами, выходящими в парк. Но после того, как однажды ее муж Габриэль поздно вечером возвращается домой со съемок и она сделала 5 выстрелов ему прямо ему в лицо, Алисия не произнесла ни слова.

Отказ Алисии общаться с полицией или давать какие-либо объяснения произошедшему превращает эту семейную трагедию в нечто большее — в загадку, которая занимает воображение публики и делает Алисию печально известной знаменитостью.

Цена на ее фотографии растет, а она, немая пациентка, скрыта от таблоидов и прожекторов в Гроуве — охраняемом отделении судебно-медицинской экспертизы на севере Лондона.

Остроумный, напряженный и необычайно оригинальный триллер «Безмолвный пациент» исследует сложность травм и психики человека.

3. Неаполитанская кошка, Анна Данилова

cover1__w820

Эта книга для тех, кто предпочитает детективы с элементами мистики.

Действие происходит в России и в Италии. 7 лет назад главная героиня потеряла мужа — сначала он внезапно пропал, а потом его признали погибшим. Но однажды в Интернету она в неожиданно идит супруга гуляющим по Неаполю. Разумеется, девушка покупает тур, оформляет визу и летит в Италию.

В этом романе есть и любовь, и тайны, и красивый город и неожиданный финал. Произведение наверняка скрасит вам долгую, скучедорогу.

5. SUMMER IN ROVENCE, Lucy Coleman

71WzhsSb53L

Когда Ферн и Эйден неожиданно выигрывают в лотерею, их реакции на случившееся сильно различаются. Ферн рада, что сможет погасить ипотеку и отложить некоторые сбережения, прежде чем создать семью, но ее муж планирует путешествовать по миру.

Ферн не совсем тот человек, который отправился бы в далекое приключение с рюкзаком за спиной и, прежде чем справиться с реакцией на победу, столкнулась с еще одной — идеей мужа о желании прожить год раздельно.

И пока Эйден уезжает в австралийскую глубинку, Ферн решает провести свободный год в более спокойном Провансе. Расположенный посреди величественной французской сельской местности, замок Вернон предлагает ей убежище от шума и суеты суетливой жизни, и Ферн соглашается следить за ним в обмен на уроки рисования от его владельца, известного, но довольно неопрятного художника Нико.

6. FOUND, Erin Kinsley

44706515._UY2331_SS2331_

Когда одиннадцатилетний Эван бесследно исчезает, его родители переживают самый страшный момент в их жизни, а полиция, несмотря на большое давление, не может дать им никаких ответов.

Однако через несколько месяцев Эван был внезапно найден испуганным и немым. Одновременно с этим его заботливая семья понимает, что их жизнь уже никогда не будет прежней. Инспектор Нейлор знает, что пока похитители Эвана не окажутся за решеткой, то и другие дети будут в опасности.

Поскольку Эван отказывается говорить, Нейлор приходится бороться со временем, чтобы успеть найти виновных.

Found — напряженный криминальный роман, в котором рассказывается о шокирующей судьбе похищенного, а затем найденного, но травмированного мальчика из Англии. Это одна из тех книг, что читаются залпом.

7. ХРОНИКИ ТОМ 1, Боб Дилан

Bob-Dylan-Chronicles-cover

Первый том трехчастного мемуара одной из величайших музыкальных легенд всех времен. В первой книге «Хроник» Боб Дилан возвращает вас в начало шестидесятых, когда он приехал в Нью-Йорк, чтобы начать феноменальную карьеру. Это история Дилана, рассказанная его собственными словами, личный взгляд на мотивацию, разочарования и творчество.

8. PARIS SECRET, Наташа Лестер

TBO06168_1000x1000

Шкаф, полный платьев Dior, — секрет, который хранился шестьдесят пять лет, и три женщины, которые были навсегда связаны войной …

Англия, 1939 г. Талантливый летчик Скай Пенроуз присоединяется к британским войскам и во время войны находит свою сестру Либерти и лучшего друга детства Николаса Кроуфорда, который помолвлен с таинственной француженкой Марго Журдан.

Париж, 1947 год. Модельер Кристиан Диор демонстрирует уставшему от войны и страдающему миру первую экстравагантную коллекцию. Он называет свой первый аромат Miss Dior в честь сестры Екатерины, которая работала на движение французского сопротивления.

Сегодня. Австралийка Кэт Цурдан, специалист по текстилю, находит потайной шкаф, полный бесценных платьев Dior, в пустом доме своей бабушки. Пытаясь разгадать эту загадку, Кэт начинает сомневаться во всем том, что до этого она знала о своей любимой бабушке.

Немыслимое предательство объединит судьбы всех этих людей в замечательной и захватывающей истории о потерянной любви, женской силе и ужасах войны.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб