Рецепт спортивных и эффективных батончиков с киноа

Рецепт спортивных и эффективных батончиков с киноа

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, то вместо привычного десерта и по простому домашнему рецепту можно приготовить полезные батончики с добавлением киноа.

Это здоровый протеиновый перекус, который можно даже носить с собой в сумке и заодно придерживаться правил здорового питания.

Это вкусное домашнее печенье можно приготовить на завтрак или чтобы запастись энергией перед тренировкой.

Этот вкусный рецепт состоит из киноа, темного шоколада и суперфудов. А если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то в этом случае вам особенно понравится то, что в нем нет ни намека на пшеницу.

Быстрый и легкий доступ к полезному угощению, которое к тому же не содержит глютена, — все равно что выигранный джекпот!

В отличие от безглютеновых продуктов из магазина, где так много рафинированного сахара, вся сладость в этом лакомстве естественным образом содержится в финиках и меде.

kinoa

По сравнению с другими злаками, киноа содержит максимум питательных веществ. Это блюдо — источник клетчатки и полноценный растительный белок. В нем есть все незаменимые аминокислоты, которые нужны вашему организму (как и мясо), антиоксиданты и минералы — марганец, фолиевая кислота, железо и цинк.

А еще этот злак очень легко приготовить. После того, как вы сварите его и дадите ему остыть, то можете просто смешать с ним необходимые ингредиенты и приготовить сколько угодно вкусных и питательных батончиков, котоыре всегда можно держать под рукой на случай голода.

После приготовления вы можете хранить их в течение нескольких дней, поэтому готовьте их вместе с закусками на предстоящую рабочую неделю!

Финики в рецепте дают печенью мягкость, не влияя особо на их вкус и неподаляя аромат других ингредиентов. Это здоровый натуральный источник сахара, который даст вам дополнительную энергию. Плюс, они не вызовут скачков глюкозы в крови, потому что у них низкий гликемический индекс.

Ингредиенты

Quinoa-Protein-Bars-Snack1

✅ 1/3 стакана предварительно промытого киноа;
✅ 2/3 стакана воды;
✅ 16 целых фиников без семян, без добавления сахара;
✅ 1/2 стакана миндаля;
✅ 1/3 стакана арахисового масла натурального, хрустящего (миндальное масло тоже можно);
✅ 1/4 стакана темного шоколада;
✅ Столовая ложка меда, по желанию.

Приготовление

Quinoa-Protein-Bars-Snack6

Высыпьте киноа в небольшую кастрюли с водой, накройте крышкой и готовьте на сильном огне. Затем убавьте огонь и варите около 15 минут или пока вся жидкость не впитается.

Охладите крупу до комнатной температуры и поставьте ее охлаждаться, минимум, на 2 часа или на всю ночь.

Положите финики в комбайн или мощный блендер и взбивайте, пока не получите однородную массу, затем на время переложите их в отдельную чашку.

Поместите миндаль в комбайн или блендер и перемолите. Затем добавьте к нему финики, миндаль, арахисовое масло и охлажденную кашу.

Переложите полученную массу в форму или на стол, чтобы сформировать из нее ломтики.

В небольшую кастрюлю добавьте кусочки шоколада, мед и растопите все на слабом огне. Равномерно распределите шоколад тонким слоем поверх каждой плитки, а потом поставьте все холодильник и дайте шоколаду затвердеть.

Такое печенье можно хранить в герметичном контейнере несколько дней.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ