Почему вам стоит есть цветную капусту как можно чаще?

Почему вам стоит есть цветную капусту как можно чаще?

Цветная капуста — кладезь полезных углеводов, клетчатки, антиоксидантов, витаминов, калия, кальция и железа!

Swjournal расскажет — почему ее нужно есть как можно чаще и как правильно ее готовить.

Снимает воспаление

Антиоксиданты в цветной капусте укрепляют клеточные стенки, чтобы защитить их от повреждений и предотвратить окислительный стресс. Это предотвращает ослабление иммунной системы и снижает риск развития хронических заболеваний.

Регулирует кровяное давление

pexels-photo-6065185

Сульфорафан — соединение, содержащееся в цветной капусте, играет решающую роль в нормализации кровяного давления. Кроме того, он помогает укрепить стенки кровеносных сосудов и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Укрепляет кости

Цветная капуста необычайно богата витамином К, который отвечает за прочность костей, улучшает свертываемость крови и препятствует кальцификации кровеносных сосудов, делая их эластичнее.

Укрепляет иммунную систему

pexels-photo-4963827

Даже одна порция цветной капусты восполняет суточную потребность в витамине С (аскорбиновой кислоты в ней в несколько раз больше, чем в цитрусовых), который повышает сопротивляемость организма вирусам, предотвращает развитие воспалительных процессов и стимулирует производство антител.

Помогает похудеть

Цветная капуста, как и все овощи, в основном состоит из углеводов. Тем не менее, это один из любимых продуктов диетологов из-за его низкой калорийности и высокого содержания клетчатки и витаминов. Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронам!

Как приготовить цветную капусту?

pexels-photo-4963450

Просто потушите цветную капусту, добавьте к ней немного черного перца и столовую ложку оливкового масла. Приложив минимум усилий, вы получите вкусное питательное блюдо с меньшей калорийностью, чем, например, картофель. Оно может стать отличным ужином, потому что у цветной капусты низкий гликемический индекс и она не вызовет скачков сахара в крови.

Цветную капусту можно использовать и как основу для пиццы! Для этого сделайте пюре из цветной капусты, добавьте в него яйцо и щепотку соли, сформируйте «тесто» и выпекайте 6-8 минут. Затем выложите сверху начинку и выпекайте еще 20 минут. Это здоровая альтернатива известному нездоровому угощению!

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ