Модное окрашивание: оттенок волос жареная карамель

Модное окрашивание: оттенок волос жареная карамель
Какими бы привлекательными ни были яркие оттенки и креативные варианты окрашивания волос, и в естественных натуральных цветах есть что-то магическое, чем нвевозможно насытиться. 

За «кремовым блондом» для светловолосых девушек следует «жареная карамель», придающая каштановым прядям оттенки драгоценных металлов. Специалисты уверяют — этот цвет подходит абсолютно всем, он выглядит элегантно, но при этом у него есть и характер.

QIP Shot - Screen 7673

«Жареная карамель» была создана для тех, кто хочет добиться естественного оттенка волос с цветовыми переливами и долей изысканности. Натуральный карамельный цвет волос в природе – большая редкость, но даже «искусственные» золотистые переливы теплого света на прядях могут создать по-настоящему неповторимый образ!

Натуральные оттенки окрашивания — тренд, набравший очки во время пандемии. И он останется на пике популярности, поскольку все больше и больше девушек ищут такой цвет, который было бы легко поддерживать и дома. Это помогает сохранить ухоженный вид, но и делает образ заметно ярче.

# Карамельный цвет волос

QIP Shot - Screen 7672

Любому, кто хоть раз варил карамель из сахара и воды, известно — какой янтарный и потрясающе глубокий цвет она дает! То же происходит и с темно-карамельными оттенками волос, поэтому они получают название «ром», «летняя ночь» или вишневое дерево». Это мягкая, тугая конфета, солнечная карамель на локонах, вспыхивающая на свету яркими теплыми огнями. А темнее ей быть или светлее — решать вам! Слушайте ваше настроение!

Swjournal расскажет — кому подойдут оттенки сахарной палитры??

# Варианты оттенков карамели

• Светло-карамельный;
• Темно-карамельный;
• Медово-карамельный;
• Черная карамель;
• Шоколадно-карамельный;
• Золотисто-карамельный;
• Карамельно-пепельный.

А теперь их дополнила и «жареная карамель». Такая гамма подходит почти каждой, вопреки тому, что это приоритетный вариант для девушек с теплым цветотипом. Универсальность возможна из-за обширной палитры сладких оттенков, и среди них есть даже «черная карамель»! Речь об очень темном каштановом, почти черном, при этом он глубокий и теплый, с мягкими золотистыми искрами, и в нем так и хочется утонуть!

QIP Shot - Screen 76702

Дамам с тёмной или смуглой кожей желательны тона именно тёмной карамели. Девушки со светлой кожей могут пробовать и «черный» вариант, и светлые оттенки. Они ассоциируются с летними закатами, веселым детством и, конечно, простыми домашними конфетками! Среди них есть варианты с говорящими названиями — «липа», «ваниль», «пшеница». Фанатов меда ждут десятки оттенков: прозрачный гречишный, насыщенный цветочный, зернистый липовый…

Трудно отыскать сочетание гармоничнее дуэта шоколада и карамели. Представьте, сколько комбинаций можно придумать, соединяя ноты какао с медовыми бликами! Остается только подобрать нужный! Выбирайте и решайтесь!

8892726607181cea5bb3df57bcd72bd1

Карамельный цвет подойдет коже, близкой к оттенку слоновой кости, очень светлой, почти белой, топлёного молока, нежно-розоватой персиковой, со смуглым или бронзовым отливом и теплым подтоном. Этот тон подчеркнет голубые, зелёные, ореховые, серые, янтарные, светло-карие глаза.

Обратите внимание на то, что брови должны контрастировать по цвету с волосами.

Следует искать и смешивать оттенки, ориентируясь на индивидуальные параметры:

  • Цвет кожи и глаз
  • Исходный цвет волос
  • Базовый гардероб
  • Частый макияж

sa-mirisom

Если у ваших волос холодный подтон, его придется менять с помощью специальных ингредиентов. Если родной цвет волос темнее выбранного, то волосы придется обесцветить на пару тонов.

Если выбранный оттенок темнее исходного, то остается лишь проверить, что он подходит, и предпочесть качественные краски, которые не испортят ваши локоны.

Можно закрасить локоны конфетными оттенками от корней до кончиков, а можно грамотно расставить акценты, подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки.

Светлые карамельные пряди вместе с локонами темного оттенка —  отличный шанс сделать волосы зрительно гуще и пышнее.

Карамельное омбре понравится девушкам с темными волосами: остается лишь подобрать не самый контрастный оттенок для окрашивания.

# Окрашивание волос

karamelnij-cvet-volos-50-foto-temnie-i-svetlie-ottenki-2

Что касается процесса окрашивания, то необходимо сначала создать на прядях основу «балаяж», а затем нанести на волосы теплый тон, чтобы «разогреть» цвет и создать своего рода глазурь. Чаще всего это делается с помощью топпинга, который придает волосам дополнительный цвет и блеск. Из-за сложности окрашивания специалисты не рекомендуют повторять это в домашних условиях.

Тем не менее, те, у кого уже есть высветленные пряди, а цвет волос от среднего до светло-коричневого, могут попробовать провести процедуру окрашивания и дома. Возможно, потребуется нанести средство не один раз, чтобы получить желаемый оттенок и добиться эффекта игры света на локонах.

Искусственые оттенки легко смываются с волос при многократном мытье. Помочь сохранить их яркость и живость могут бальзамы и кондиционеры. Хороший уход за волосами в домашних условиях поможет добиться яркого блеска, что делает ваш образ самым эффектным этой весной.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ