Запеченные макароны с цветной капустой и сыром

Запеченные макароны с цветной капустой и сыром

Иногда для хорошего самочувствия вам нужна только большая тарелка овощей, например, с добавлением свежей и слегка обжаренной цветной капусты.

С другой стороны, вы едите макароны и сыр и наверняка задумывались о том, как объединить эти блюда и приготовить самый вкусный ужин. По этой причине Swjournal представляет рецепт запеченных макарон с цветной капустой и сыром.

Маленький секрет — даже если вы не являетесь сумасшедшим поклонником цветной капусты, брокколи тоже может быть вкусной! А если вы настроены на настоящий вегетарианский бум, то купите молодые цуккини и украсьте ими блюдо, о котором сегодня пойдет речь.

Рецепт на 6 человек

kar-pasta

Жареная цветная капуста

Вилок цветной капусты, разделенный на мелкие кусочки;
2 столовые ложки оливкового масла, экстра вирджин;
Свежемолотый перец.

Макароны и сыр

3 столовые ложки сливочного масла;
½ луковицы, мелко порезанной;
2 раздавленных зубчика чеснока;
3 столовые ложки муки;
2,5 стакана молока;
1 кг макарон на ваш выбор;
250 г сыра чеддер;
¼ ложки молотого мускатного ореха.

Соус

½ чашки панировочных сухарей;
¼ чашки тертого пармезана;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 250 градусов. Положите бумагу для выпечки на противень. Равномерно распределите в форме нарезанную цветную капусту, залейте ее оливковым маслом, добавьте соль и перец, по желанию. Выпекайте овощи около 20 минут.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и тушите смесь около 5 минут. Затем добавьте муку и молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда получится сливочный соус, то снимите его с огня.

Нагрейте в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте в нее макароны и варите около 8 минут и слейте воду.

Добавить сыр чеддер и мускатный орех в приготовленный соус. Высыпьте макароны, затем цветную капусту сначала в стеклянную или керамическую форму для выпечки и, наконец, полейте соусом.

Панировку готовят в отдельной чашке, смешивая панировочные сухари, пармезан и растопленное масло. Посыпьте ей блюдо тонким слоем, прежде чем запекать в духовке около 30 минут.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest