Диетологи говорят, что углеводы — главные враги вашей фигуры, и именно они виновны в том, что вы набираете вес. Но так ли это на самом деле?
Углеводы могут вызывать заболевания, такие как диабет 2 типа, ожирение или депрессию. В то же время, если вы не едите их, то у вас не будет достаточно энергии, и вы не будете получать необходимое число питательных веществ.
Откажитесь от идеи полного исключения углеводов из рациона — среди них есть и такие, без которых ваш организм не сможет функционировать должным образом, и они должны быть в вашем меню каждый день. Swjournal уточнит, какие из них вы должны принимать и почему♥
Содержание
Черный хлеб и макароны
Эти продукты содержат клетчатку и требуют дольше времени на переваривание, поэтому они обеспечат вам длительное чувство сытости. Углеводная энергия будет потребляться медленнее, и у вас будет энергия на несколько часов. В то же время злаки содержат витамин В, который важен для обмена веществ.
Фасоль и бобовые
Черная фасоль, нут и чечевица содержат много фолиевой кислоты, магния, клетчатки и калия. Все эти элементы помогают снизить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и наладить общее состояние здоровья.
Фрукты
Фрукты не связаны с углеводами, но из-за сахара они попадают в число вредных продуктов. Ягоды полны витаминов, минералов и антиоксидантов. Избегайте покупки неорганических персиков, клубники, винограда, яблок, черники и вишни, поскольку они могут содержать много пестицидов.
Тыква
В тыквах много клетчатки и питательных веществ: бета-каротина, который помогает вам улучшить зрение, и витамина А, который заботится о здоровье легких. В них есть есть витамин С, который предотвращает появление морщин и укрепляет иммунную систему.
Цельнозерновые злаки
Среди них — коричневый рис и овес. Это самые полезные углеводы, потому что наш организм долго их переваривает.
Каких углеводов следует избегать?
Белый хлеб и рис, чипсы, крупы и закуски, содержащие жир.
Фото: Pinterest