Почему итальянки не ждут мужчин?

Почему итальянки не ждут мужчин?

Говорят, что самые счастливые люди в мире живут в Италии. Они никогда не беспокоятся по пустякам и точно знают, как принимать жизнь такой, какая она есть. Они меньше страдают, переживают, не сталкиваются с депрессией, и у них довольно прозаичный взгляд на личные и семейные отношения.

Swjournal на примере мудрых пословиц расскажет, как, по мнению итальянок, женщинам стоит воспринимать мужчин и личные отношения.

Оставаться женственной

pexels-photo-6185779

Итальянцы иронично замечают: «Все от Бога. Кроме женщин». А еще они шутят: «Есть два способа спорить с женщиной, но ни один из них не работает».

Местные мужчины не обращают внимания на мелкие проблемы в общении с противоположным полом, они не злятся, не бесятся и не жаждут мести. Они просто воспринимают женскую природу такой, какая она есть, и понимают, что девушки иногда ведут себя нелогично.

Еще они говорят, что настроение женщины похоже на прогноз погоды: сегодня светит солнце, а завтра — гроза с облаками. И вы не должны бороться с этой бурей — вам нужно просто ее пережить.

pexels-photo-4172679

Так же итальянцы не слишком переживают по поводу отношений. Они живут расслабленно и верят в простую истину: «То, что тебе суждено, от тебя не уйдет». Возможно, поэтому местные девушки не переживают по поводу того, что в 27 лет они еще не замужем. Они никогда не торопятся только потому, что это якобы их последний шанс. Эти женщины не видят проблем и у них нет предубеждений по поводу возраста, поэтому они чувствуют себя настолько уверенно и расслабленно.

Их правила — не стоит бегать за кем-то или искать принцев на сайтах знакомств. Придет время — и на горизонте появится желанный человек.

Не терпите одиночества

pexels-photo-709478

С другой стороны, итальянки говорят: «Даже в раю никто не хочет быть один».

В России твердо верят, что лучше быть одной, чем с кем-попало. Возможно, это так, но во всем этом должен быть баланс. Итальянки уверены, что не стоит ждать принца на белом коне, поскольку идеального избранника не существует в природе. Лучше ценить тех мужчин, что встречаются вам реальной жизни, на работе, в транспорте, в компании или на семейных праздниках, и давать им возможность показать себя с лучшей стороны.

pexels-photo-949223

Еще одна популярная итальянская пословица гласит: «Не ступай в реку обеими ногами». Кажется, каждый может интерпретировать эти слова по-своему, а итальянцы утверждают, что это о тех, кто слишком спешит отношениях. И если вы до сих пор недостаточно хорошо знаете вашего избранника, то не стоит торопиться за него замуж и следом тут же рожать троих детей. Вам нужно сначала рассмотреть друг друга внимательнее и лучше узнать привычки и недостатки друг друга.

Также у женщины должна быть финансовая свобода и личный достаток. В противном случае, она будет полностью зависеть от мужчины, и у нее точно не получится просто и легко с ним расстаться в случае серьезного конфликта.

О неудачах

pexels-photo-2921661

Итальянцы с оптимизмом встречают неудачи. А как же иначе? Они шутят: «Жизнь, как новогодняя елка, — всегда найдется кто-нибудь, кто разобьет на ней несколько игрушек».

Однако самая важная мудрость итальянок передается от старших к младшим, от бабушек к внучкам, от матерей к дочерям. И еще одну пословицу стоит помнить каждой женщине независимо от ее национальности и места проживания: «Никогда не бегай за трамваями и мужчинами — всегда придет следующий».

pexels-photo-3750893

Возможно, автор этих слов хотел сказать, что каждый должен научиться, прежде всего, любить себя и заботиться о себе?

Будьте счастливы, терпеливы, спокойны и тогда вы точно не останетесь в одиночестве!

Еще больше яркого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com