Как правильно выбирать духовку?

Как правильно выбирать духовку?

Кухня — сердце вашего дома, а встраиваемая духовка — ее самая важная часть. Современные агрегаты оснащены целым рядом интуитивно понятных функций, которые упрощают кулинарные эксперименты, чтобы вы могли весело проводить время вместе с близкими и каждый день творить порцию прекрасных воспоминаний.

Помимо цены и качества существует множество деталей, на которые стоит обратить внимание перед покупкой встроенной духовки (или духового шкафа).

Например, заранее стоит задать себе вопросы — какая из них подойдет именно вам? Где вы планируете ее разместить и каковы подходящие размеры? Какие функции она должна поддерживать, каковы ее самые важные технические характеристики? Ведь вы должны быть уверены, что с вашей новой духовкой каждый ваш кулинарный опыт будет идеальным!

Стоит обратить внимание и на технические возможности. Например, с помощью встроенных температурных датчиков и нескольких программ приготовления вы сможете расслабиться и позволить умной технике сделать за вас практически всю работу без постоянного контроля.

И оно того стоит! Только представьте, что с современной техникой вы можете дать волю воображению и попробовать рецепты, которые вы никогда не осмеливались готовить раньше!

На что обратить внимание при покупке духового шкафа?

enc-f6d7b22c-074a-43b9-9f08-e5aa34bbf8f8_large

Высота

Измерьте пространство вашей кухни. Все духовки должны иметь ширину не менее 60 см, а вот, требования к высоте могут отличаться. Определите, какую духовку вы можете выбрать, исходя из следующих высот:

  • 60 см — одинарная модель стандартного размера;
  • 45 см — компактные духовые шкафы, которые хорошо вписываются в небольшое пространство;
  • 90 см — специальная встраиваемая техника с дополнительной шириной;
  • Независимые модели, такие как HYUNDAI HEO 6636 BG.

Да, вы можете сэкономить место без ущерба для функциональности! Например, независимый духовой шкаф HYUNDAI HEO 6636 BG не требует подключения к варочной поверхности, поэтому вы сможете установить его в другом, удобном вам месте и на удобной высоте! Экономьте место без ущерба для функциональности — компактный духовой шкаф позволяет варить, готовить на гриле, разогревать или размораживать любое блюдо с отличными результатами.

Вместимость

1444334_v09_b

Если у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, то следует выбрать духовку, которая может справиться с приготовлением больших блюд.

Вместимость духовки измеряется литрами.

  • 70+ литров — идеально для большой семьи;
  • 40 — 70 литров — выбор для семьи из трех или четырех человек;
  • 35-40 литров — подходит для одного-двух человек.

Примечание: духовой шкаф HYUNDAI HEO 6636 BG с объемом 60 литров и дополнительными полками может готовить несколько блюд одновременно!

Способы приготовления

1444334_v06_b

На выбор духовки может повлиять функционал техники и варианты готовки.

  • Мощность подключения HYUNDAI HEO 6636 BG — 2350 Вт
  • Максимальная температура — 250 °С

Гриль — духовка с отдельным грилем даст вам больше возможностей: получите хрустящую консистенцию блюд, приготовленных на гриле. В результате получаются невероятно сочные блюда, включая мясо, рыбу, овощи и, конечно, десерты.

Выпечка — духовка HYUNDAI HEO 6636 BG с конвекцией поможет вам испечь торты и пирожные профессионального уровня благодаря равномерному распределению тепла.

Не можете решить? Многофункциональная паровая духовка может все вышеперечисленное и даже больше!

1444334_v02_b

А еще стильный духовой шкаф HYUNDAI HEO 6636 BG нежного бежевого цвета, органично сочетаемого с классическими кухонными гарнитурами украсит вашу кухню и поможет в приготовлении фирменных блюд. С помощью поворотных переключателей можно выбрать необходимый режим готовки, установить температуру приготовления и задать таймер.

  • 3 стекла в дверце защищают от высоких температур при касании, а полностью стеклянная внутренняя поверхность дверцы обеспечивает легкую очистку;
  • Встроенная подсветка духового шкафа позволяет в любое время видеть процесс готовности пищи;

Устройство сокращает время, необходимое для приготовления любимых блюд. С HYUNDAI HEO 6636 BG они будут готовиться в два раза быстрее благодаря комбинации вентилятора горячего воздуха и оптимального набора программ.

Режимы работы духовки

7789bee817f9aad59f2e248d759bb4e5ad077cc25dddb929b633e44a2c833315

  • Нижний нагрев;
  • Нижний + верхний нагрев;
  • Размораживание;
  • Верхний + нижний нагрев + конвекция;
  • Гриль;
  • Конвекция;
  • ECO.

Воздух в духовке свободно циркулирует, обволакивает продукт со всех сторон, оставляя его нежным и сочным внутри и хрустящим снаружи. В камере объемом 60 литров воздух распределяется еще лучше, поэтому по всему пространству духовки поддерживается одинаковая температура, что обеспечивает равномерное пропекание.

Все выпекается равномерно, независимо от того, хрустящая это курица или нежный зефир. Духовка HYUNDAI HEO 6636 BG поддерживает постоянную внутреннюю температуру. Представьте, вам больше не придется переворачивать мясо, перемешвать гарнир или следить за формой!

Вы сможете использовать несколько противней одновременно, и все будет выпекаться равномерно!

Тепло равномерно распределяется и достигаеет каждого угла духовки, а это значит, что вы можете быть уверены, что все будет равномерно пропечено.  Экономьте время.

Функция быстрого нагрева в HYUNDAI HEO 6636 BG гарантирует, что духовка будет готова, когда будете готовы вы. Благодаря ускоренному времени разогрева в сравнении с обычными шкафами в сэкономленное время вы приготовить особенно эффектные блюда.

Очистка

На гладком покрытии внутренних поверхностей духового шкафа отсутствуют поры. Жир и копоть удаляются салфеткой или губкой для посуды с моющим средством.

Вам должно быть удобно – поэтому важна каждая деталь на Вашей кухне! Создавайте Ваши кулинарные шедевры с помощью встраиваемой бытовой техники HYUNDAI. Приятного аппетита!

Фото: Материалы пресс-служб