Ваша новая хлебопечка

Ваша новая хлебопечка

Утро, наполненное запахом свежего хлеба, — одно из самых приятных детских воспоминаний о летних каникулах, проведенных за городом с бабушкой.

Как бы хотелось это повторить!

Увы, в суете и спешке большого города обычно приходится довольствоваться банальным нарезным батоном или зерновым хлебом из ближайшего супермаркета.

А пойти на рассвете в пекарню в трех кварталах от дома, чтобы принести домой свежую выпечку к завтраку, — не самый удобный вариант.

Так почему бы не купить хлебопечку?

Домашняя хлебопечка, так же известная, как мини-пекарня, становится все востребованнее и актуальнее в условиях пандемии и просто при нехватке времени среди напряженных рабочих будней.

Итак, вы покупаете смесь для выпечки на ваш вкус, а затем без усилий готовите вкусный, полезный и свежий хлеб для всей семьи — и это очень заманчивая идея.

Устройство

IMG_8283

Хлебопечка — изобретение, меняющее жизнь современного горожанина. Нельзя сказать, что она на 100% облегчает жизнь (покупать готовый хлеб в магазине все же проще), но истинно то, что так вы получаете домашнюю вкусную, ароматную выпечку, при этом абсолютно безопасную, поскольку вы точно знаете, какие ингредиенты для нее выбираете.

Такая техника имитирует работу живого пекаря: сначала тесто замешивается, затем «приподнимается», затем снова перемешивается и, наконец, выпекается ароматныйая булочка. Весь процесс контролирует электроника.

Все, что вам нужно сделать, — поместить необходимые ингредиенты в соответствующие отсеки (рецепты обычно прилагаются к инструкции прибора) и немного подождать.

1026568_v14_b

Как правило, на приготовление хлеба, включая замес теста, уходит 4 часа, но есть хлебопечки с функцией ускоренного выпекания — они справляются с этой задачей за 2 часа.

➡  Если оборудование оснащено таймером отложенного старта (рекомендуется выбирать именно такой прибор), то можно отложить начало процедуры на несколько часов — и получить горячий хлеб у завтраку или ужину.

Хлебопечка пока не так популярна, как, например, мультиварка — может, поэтому между моделями нет такой большой разницы. И это делает выбор предельно простым — достаточно понять, что вы хотите получить от такой техники.

На вкус и цвет

1026568_v06_b

Для начала оцените ваши финансы, чтобы ваши желания совпадали с возможностями. Конечно, чем их больше, тем выше стоимость агрегата. Цена зависит и от соотношения мощности/размера — компактная хлебопечка будет стоить дороже при той же мощности.

➡  Определитесь с размерами. Если у вас небольшая семья, то вам будет достаточно печки, рассчитанной на приготовление 500-700 грамм хлеба. А если вы планируете кормить большую семью, то ориентируйтесь на вес в  1000-1200 грамм.

Большинство устройств, кстати, предоставляют возможность выбора размера выпечки. Но помните, что чем больше максимальный вес хлеба, который можно выпечь в хлебопечке, тем больше габариты самого оборудования. Учтите это обстоятельство и заранее прикиньте, сколько места на кухне вы готовы выделить для такого устройства.

Оцените и разнообразие ваших запросов. Если вы хотите печь только простой хлеб, то не тратьте деньги на лишние опции.

IMG_8275

Любая хлебопечка, даже самая дешевая, предлагает несколько вариантов: приготовление дрожжевого или бездрожжевого теста, выпечка хлеба с хрустящей или мягкой корочкой.

А если вы собираетесь готовить кексы, торты, пирожные — это потребует особых режимов работы. Например, чтобы просто добавить изюм в выпечку, у хлебопечки должна быть специальная функция — размещать на определенном этапе дополнительные ингредиенты с помощью дозатора. Можно приготовить пиццу, изделия из гречневой и рисовой муки (безглютеновая выпечка) и даже ягодное, фруктовое варенье и мармелад.

Особо продвинутые модели оснащены контейнером для йогурта — а он точно будет хорошим дополнением к завтраку и в целом к вашему здоровому рациону.

➡  Еще один нюанс — выпечка ржаного хлеба. Это может оказаться невыполнимой задачей для простого устройства. И поэтому большинство хлебопечек делают упор на пшеничную муку и французские багеты. Но если для вас важно наличие свежего «черного», то поинтересуйтесь наличием такой функции еще на этапе выбора устройства.

Представьте себе: вы хотите отказаться от работы с мукой и тестом или иногда планируете угощать домашних чем-то интереснее, чем простая буханка хлеба? Если вам нравится второй вариант, то обратите внимание на печь с функцией замеса теста. Она поможет вам приготовить тесто для пельменей, тортов или печенья.

При выборе хлебопечки придется учитывать и материал, из которого изготовлен корпус (металл обычно дороже, но он прочнее пластика) и форму для выпечки (сталь — прочнее, но тефлон — легче и удобнее). А если вы хотите мыть форму в посудомоечной машине, то проверьте, возможно ли и это.

Хорошо, если в устройстве есть функция автоматического отключения в целях безопасности.

Дополнительные опции

Продолжить выпечку после отключения электроэнергии, поддерживать хлеб теплым в течение длительного времени, запрограммированное время начала выпечки в удобное время, программа быстрой выпечки.

И, конечно, с дизайном оборудования: раз вы покупаете такое устройство себе для удовольствия, то пусть радуются и ваши глаза. А ваш желудок уж точно останется доволен.

STARWIND SBR4163

1026568_v10_b (1)

Эта хлебопечка предлагает 19 программ выпечки, из которых особенно интересен вариант приготовления хлеба без глютена.

В ней есть программы для выпекания хлеба из непросеянной муки, для французского или классического белого хлеба, для рисового вина, жарки кутабов, плюс, в ней вы можете приготовить йогурт или варенье, что особенно подходит для домохозяек, у которых мало времени и средств для приготовления или постоянной покупки таких продуктов в магазине.

Программы

✅ Выпекание хлеба;
✅ Приготовление теста;
✅ Выпекание из готового теста;
✅ Кекс;
✅ Тесто;
✅ Дрожжевое тесто;
✅ Джем;
✅ Выпечка;
✅ Йогурт;
✅ Рисовое вино;
✅ Рисовый пирог;
✅ Жарка;
✅ Брожение;
✅ Функция отсрочки старта.

IMG_2442_large

Мощность нагревателя STARWIND SBR4163 составляет 550 Вт, и в ней вы можете произвольно регулировать степень выпечки хлеба — от легкой, до средней и темной.

Благодаря специальной системе, вы можете выпекать хлеб с различной степенью поджаристости, за этим следит специальная функция: цвет корочки.

Аппарат предлагает возможность выбрать размер хлеба от 500 до 750 грамм, что особенно удобно, если вы устраиваете домашний пир для тех, кто желает попробовать блюда русской кухни.

Если вы готовите хлеб только для личных нужд, то вариант отложенного старта — отличная опция, потому что так вы можете запрограммировать начало работы в любое удобное для вас время.

➡  Благодаря специальной функции свежесть хлеба может сохраняться в течение часа после приготовления. Плюс, вы можете следить за процессом на специальном LCD – дисплее.

Устройство может сохранять заданные параметры выпечки в случае сбоя электричества до 15 минут, а также подогревать готовый продукт в течение часа после окончания программы.

Противень, в котором выпекается хлеб, с тефлоновым покрытием, поэтому тесто не будет к нему прилипать. У прибора есть светодиодная индикация и прозрачное стекло, через которое можно следить за процессом выпечки хлеба.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: