Современное платье под ваш тип фигуры

Современное платье под ваш тип фигуры

Умение распознавать форму своего тела — первый шаг к подбору идеального наряда, который подчеркнет все лучшие стороны вашей фигуры.

Существует четыре основных типа телосложения: песочные часы, спортивный тип (или квадрат), груша (или треугольник) и яблоко (шар или круг).

QIP Shot - Screen 8314

Swjournal составил небольшое руководство, чтобы вы смогли подобрать лучшее платье в этом сезоне. Следуйте приведенной выше таблице, чтобы определить, какой у вас тип телосложения, а потом посмотрите подходящие ему рекомендации.

Форма песочных часов

QIP Shot - Screen 8315

Фигура типа «песочные часы» округлая, с пропорциональным соотношением бедер и груди.

У женщин с таким телосложением верхняя часть тела считается «сбалансированной» относительно бедер, длины ног и хорошо выраженной талии, что в данном случае является основным фокусом, который следует подчеркивать.

Лучшие платья для вас — с V-образным вырезом, открытым декольте, кроп-топы, с поясом. И наоборот, следует избегать, кукольных платьев baby-doll, а также оверсайз моделей.

Спортивный тип фигуры

QIP Shot - Screen 8316

Также он известен как квадрат или прямоугольник, и обычно характеризуется зрительно одинаковой шириной груди и бедер.

Если у вас спортивное телосложение, то ваши  бедра немного уже плечей.

В этом случае задача наряда — сбалансировать верхнюю часть тела с узкой нижней частью, попытаться придать фигуре форму, чтобы подчеркнуть ее изгибы.

Такому строению тела подойдут вещи с украшениями, пайетками, бусами, а также платья с множеством оборок. Наряды А-силуэта и те, где подчеркнута нижняя часть тела, асимметричные выкройки, высокие воротники. Для вас — любые платья с дополнительными деталями.

Круглый вырез или вырез в форме сердца «с ломает» прямые, угловатые чертыи фигуры, придавая ей округлый вид.

Спортивному типу телосложения с большим бюстом подходят платья с широкими бретелями, ожерелья, драпировки, U-образный и V-образным вырезы, которые подчеркнут изгибы тела.

Если хотите придать телу женственную форму, то выбирайте платье с подчеркнутой талией.

При этом лучше избегать платьев без бретелек и платьев, без достаточной поддержки.

Форма груши (треугольника)

QIP Shot - Screen 8317

У дам с типом фигуры треугольник обычно более узкая верхняя часть тела и широкие бедра. И если вы выбираете повседневное или базовое платье для любого случая, то знайте, что ваша задача — сделать центром внимания вашу талию. У вас уже есть потрясающие изгибы, поэтому вам следует их подчеркнуть и обозначить.

Открытый или V-образный вырез поможет зрительно вытянуть фигуру.

При желании, вы можете добавить больше объема (например, воланы или широкие рукава) к верхней части тела, чтобы уравновесить ее относительно более широким бедрам.

Также #WOW эффект дадут платья А-силуэта или пышные юбки. Детали и декор в области груди помогут создать баланс.

Платья, которых следует избегать, — оверсайз, пышные юбки, а также суперкороткие мини.

Форма яблока (круг)

QIP Shot - Screen 8318

У этого типа телосложения обычно короткая талия и тонкие длинные ноги. Лучшее платье — привлекающее внимание к верхней части тела, а также модели с поясом.

Платья трапеции, с запахом или с пышной юбкой — отличные варианты, поскольку помогут отвлечь внмание от центральной части тела.

Избегайте нарядов с естественной талией, а также вещей со встроенным верхом или корсетом.

Выводы

Все фигуры разные, и это прекрасно, если ваше тело не подходит 100% под одну из перечисленных категорий.

Эти рекомендации лучше использовать в качестве отправной точки для понимания основы, потому что большинство женщин, по сути, представляют собой комбинацию нескольких из них.

Все дело в экспериментах и поиске разных вариантов, пока вы не найдете то, что подходит вам оптимально.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: