Готовьте удивительный пряный тыквенный суп

Готовьте удивительный пряный тыквенный суп

Тыква — почти идеальный овощ, ведь из нее можно готовить и каши, и отличные супы, которые станут полезным дополнением вашего обеда.

Тыква очень полезна, и не просто так некоторые повара называют ее «королевой всех овощей». В ее составе множество витаминов и минералов, которые важны для организма человека. Кроме того, ее можно использовать не только для веганской кухни, но и диабетической.

Существует масса рецептов с этим сезонным овощем, а среди них и невероятно простой, но потрясающий вариант пряного тыквенного супа. Ароматные пряности и тепло спелых плодов – лучшее сочетание в тарелке!

Такой крем-суп на кокосовом молоке – веганский рецепт. А Swjournal расскажет, как правильно готовить кокосовое молоко, чтобы полезный и вкусный продукт всегда был под рукой.

1. Крем-суп из тыквы

QIP Shot - Screen 20546

ИНГРЕДИЕНТЫ

Продуктов для крем-супа из тыквы понадобится очень мало. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты

✓ 500 грамм тыквы;
✓ 300 грамм картофеля;
✓ 300 грамм лука;
✓ 200 грамм моркови;
✓ 100 грамм паприки;
✓ 200 грамм кокосового молока (целый кокос);
✓ Cпеции и соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

QIP Shot - Screen 20549

Вам понадобится средняя кастрюля для супа и глубокая сковорода для обжарки овощей.

Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту закипать.

Морковь и картофель очистите, промойте водой и начинайте готовить бульон. Разрежьте овощи пополам и отправляйте вариться. Добавьте к ним одну луковицу, а чтобы она варилась быстрее, разрежьте ее на 2 части. Бульон будет готов, примерно, через 20 минут.

Для обжарки нужно взять тыкву и нарезать ее небольшими кубиками, а затем отправить ее на разогретую сковороду. Далее натрите морковку на средней терке и отправьте тушиться вместе с тыквой. Добавьте немного оливкового масла и продолжайте жарить все на медленном огне.

2. Кокосовое молоко

Для приготовления кокосового молока необходимо слить жидкость и освободить мякоть. Можно использовать обычную отвертку и молоток. Натрите мякоть кокоса на самой мелкой терке, переложите ее в небольшую кастрюлю и залейте водой (примерно, 250 мл). Затем «разбейте» кокос в блендере и в финале сцедите жидкость – молоко готово!

3. Суп почти готов

QIP Shot - Screen 20548

Когда тыква будет готова, треть овощей отправьте в кипящий бульон, а к остатку добавьте мелко порезанную паприку. Слегка обжарьте эти овощи на среднем огне.

Суп практически готов — снимите кастрюлю с огня, достаньте горячие овощи и перемелите их в блендере. По мере остывания суп будет все гуще, поэтому не спешите добавлять в него муку, крахмал или другие загустители.

Добавьте в суп кокосовое молоко и специи по вкусу, можно использовать любые ароматные травы. Верните кастрюлю на плиту и оставьте на пару минут. В финале добавьте в него  готовую заправку.

Нежный и ароматный крем-суп из тыквы готов!

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ