От чего толстеют разные типы фигур: сахар, жир или углеводы?

От чего толстеют разные типы фигур: сахар, жир или углеводы?

Мучительные диеты, постоянные тренировки и жиросжигающие биодобавки не приносят результатов? А может, просто вы выбрали неверный способ похудения?

Если вы решили подойти к вопросу серьезно, то беспристрастно оцените вашу фигуру, ее особенности, а потом придирчиво изучите содержимое вашего холодильника! Ведь в зависимости от типа вашей комплекции вашей талии могут «угрожать» совершенно разные категории продуктов.

Узнайте — с кем из них вам предстоит бороться в самое ближайшее время!

Тип фигуры «Банан»

pexels-photo-94436

Приметы

Высокий рост;
Плечи, бедра и талия почти одинаковой ширины;
Небольшая сутулость;

При таком строении тела лишний вес, как правило, скапливается на животе и бедрах, но руки и ноги остаются худыми.

С подобным типом фигуры следует ограничивать употребление жиров. Такие люди обычно легко худеют, а значит, кроме низкожировой диеты им будет достаточно активнее двигаться и делать дома несложные упражнения для укрепления пресса и бедер (приседания, выпады и скручивания).

Тип фигуры «Яблоко»

pexels-photo-209449

Приметы

Плечи заметно шире бедёр;
Верхняя часть тела объемнее нижней;
Стройные бедра и ноги;
Широкая грудная клетка и большой живот;
Склонность к набору веса на животе.

Такому типу фигуры не требуется худеть, скорее, здесь необходимо получить плоский живот, а также укрепить, подтянуть бедра и ягодицы, чтобы тело выглядело пропорциональнее. Эта задача решается регулярным выполнением упражнений.

А вернуть стройность можно путем ограничения углеводов в рационе — именно они провоцирует появление «спасательного круга» на талии.

Тип фигуры «Груша»

pexels-photo-5945906

Приметы

Нижняя часть тела шире верхней;
Плечи уже бедер;
Лишний вес скапливается ниже талии.

Это самый женственный тип фигуры и самый зависимый от гормонов, поскольку он формируется под влиянием женского полового гормона эстрогена. И он же подталкивает вас к шоколадкам и чизкейкам.

Главный враг такого типа фигуры — сладкое. Особенно если оно используется вечером и ночью в качестве компенсации за пережитый днем стресс.

Тип фигуры «Песочные часы»

pexels-photo-6758017

Приметы

Верхняя и нижняя часть тела пропорциональны;
Бёдра и плечи почти одной ширины;
Перепад между бедрами и талией больше 15 см;
Лишний вес равномерно распределен по всему телу.

Это сексуальный тип фигуры, но и самый трудозатратный, если речь идет о борьбе с лишним весом. Он дольше остальных сопротивляется диетам и пищевым ограничениям, поэтому для его похудения придется сражаться со всеми врагами сразу: ограничивать жиры, углеводы и сладкое. В качестве спорта будет оптимально плавание: так вы укрепите корпус тела, подтянете пресс, при этом у вас не будет роста лишней мышечной массы.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com