Паровые ванночки для лица

Паровые ванночки для лица

Знакомые всем паровые ванночки для лица снова актуальны, так же, как и использование горячих травяных настоев и очищение пор теплым паром. Их принято считать самым эффективным способом очищения кожи дома. 

Максимальный эффект можно получить, сделав ванночку из отвара трав. Например, лавровый лист ускорит кровообращение, солодка выведет шлаки, чистотел, подорожник, полынь, лопух раскрот и очистят поры, а также продезинфицируют кожу. Ромашка тоже очистит поры, особенно у сухой кожи, календула заживит и успокоит воспаления, душица очистит кожу от пыли и жира, тонизируя ее.

Поэтому Swjournal напомнит о таком простом и доступном уходе за кожей.

Плюсы очищения лица паром

01 (1)

У паровых ванночек так много преимуществ и они настолько эффективны, что неудивительно, что они выдержали испытание временем. Они помогают увлажнить кожу, делая ее шелковистой, эластичной и упругой, плюс, немного уменьшают морщины.

Пар помогает размягчить мертвые клетки на поверхности кожи, а также «вытянуть» мусор, скопившийся глубоко в порах.

Мягкое тепло пара повышает микроциркуляцию кожи, позволяя кислороду и полезным веществам активнее питать клетки тела и активизировать выработку коллагена и эластина.

В результате вас ждет увлажненная, глубоко очищенная кожа, идеально подготовленная для косметических продуктов, наносимых после паровой ванночки. Так вы заметите, что сыворотки, кремы и маски работают эффективнее, потому что им не будут мешать слои мертвых клеток эпидермиса.

Придерживайтесь правила распаривать лицо максимум два-три раза в неделю

pexels-photo-1674116

И держите его над водой не дольше 10 минут! Этого будет достаточно, чтобы не переборщить и не высушить кожу. В качестве ориентира следууйте за собственными ощущениями — ваше лицо подскажет вам, когда нужно прекратить процедуру. Например, если вы чувствуете, что после процедуры оно стало сухим, то еще до процедуры умойтесь, нанесите на веки и кожу вокруг губ жирный крем или нанесите тонким слоем увлажняющую маску для лица.

Как сделать паровую ванночку для лица?

Вскипятите 1,5 л воды или отвара трав, снимите емкость с плиты, накройтесь полотенцем и держите лицо над паром на расстоянии 40 см необходимое количество времени. Глаза держите закрытыми.

Для жирной кожи длительность ухода — 10 минут, при нормальной коже —  5 минут, при сухой коже держать лицо над паром следует не дольше 3 минут. Паровые ванночки для увядающей кожи следует повторять не чаще одного подхода в месяц. После лицо следует ополоснуть теплой водой и промакнуть полотенцем.

Будьте осторожны с процедурой вечером, так как если вы сделаете ее перед сном, то утром вас могут ждать отеки!

Если вы хотите сделать скраб для лица, то пар особенно хорош для прочистки закупоренных пор, уменьшения количества черных точек, смягчения себума, заполнившего поры.

Открытые поры более восприимчивы к бактериям, поэтому не прикасайтесь к лицу после процедуры.

Не переусердствуйте, если у вас бывают раздражения!

01_(1) (1)

Распаривание — отличное дополнение к любой процедуре для лица и подходит для всех типов кожи, но избегайте чрезмерного распаривания, если у вас сухая кожа или много видимых капилляров.

Если вы чрезмерно чувствительны или страдаете такими заболеваниями, как розацеа, то распаривайте лицо только раз в неделю.

Стоит отметить, что после процедуры вы можете заметить небольшое покраснение, но не расстраивайтесь: это естественный процесс и показывает только то, что кровь прилила к тканям.

Правильные инструменты

pexels-photo-3298605

Хотя использование горячей воды или пара из душа, несомненно, принесет вашей коже пользу, профессиональные устройства — лучший способ добиться желаемого результата. Гаджеты позволят вам подстраивать температуру пара под индивидуальные потребности вашей кожи.

Относитесь к процедре, как к расслабляющему спа-уходу

pexels-photo-6811964

Уход за лицом с помощью пара не только полезен для кожи, — это отличная возможность ненадолго — расслабиться и отвлечься от суеты.

Это одна из причин, почему это лечение стало таким популярным — потому что многие ищут способы эффективно проводить уходовые процедуры за лицом дома.

Паровые ванночки улучшают общее состояние кожи, в то же время возвращают ей естественный блеск.

Наконец, многие настроены на расслабляющие процедуры по уходу за кожей, а мягкий, уютный, заботливый теплый пар деликатно прикасается к вашей коже и ухаживает за ней, одновременно расслабляя и успокаивая.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ